Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: RESTAURANTES EMPIEZAN A SENTIR AFECTACIONES POR LA PRESENCIA DE INFLUENZA AVIAR EN YUCATÁN
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Sin categoría

RESTAURANTES EMPIEZAN A SENTIR AFECTACIONES POR LA PRESENCIA DE INFLUENZA AVIAR EN YUCATÁN

Yucatán Ahora 8 diciembre, 2022

El chef vallisoletano Carlos Aguirre Aguilar, presidente de la Asociación de Restaurantes y Servicios Gastronómicos de Valladolid (Reserva), dio a conocer que en el municipio los restaurantes han tomado sus precauciones ante la problemática de la influenza aviar, aunque se han presentado aumentó en los precios de algunos productos, además de destacar que ha resultado un gran 2022 para la ciudad en temas turísticos.

Cabe recordar que en Yucatán se detectaron casos de este padecimiento, por lo que las empresas del sector han tenido que fortalecer sus procesos y precauciones.

“Alertamos a nuestros agremiados sobre el tema desde que el gobernador estableció la cuarentena, se han tomado las medidas necesarias, tenemos buena relación con los proveedores locales de cadena, que nos trabajan pollo congelado”, indicó.

“En el caso de los precios se han mantenido ligeramente estables, ha existido un pequeño incremento en el costo del pollo, el huevo sí se ha disparado, viene incluso desde tiempo atrás, pero estamos hablando que una reja de huevo de 30 fluctuaba entre los 50 y 60 pesos, pero ahora estamos en 80 o 90. Incluso, probablemente con la temporada aumente un poco más, porque se suele dar en diciembre”, añadió.

Asimismo, Aguirre Aguilar resaltó que lo único que queda es ofrecer mejores productos y servicios y que cada restaurante actúe de acuerdo a la oferta y la demanda.

“Ellos determinarán si aumentan sus costos o no, igual pueden buscar alternativas con insumos procesados y analizarán si le funciona, porque este tipo de productos también tiendan a tener diferentes consistencias”, expresó.

Aunado a ello, el cocinero destacó que Valladolid ha registrado un estupendo año en temas turísticos.

“Está desbordado el turismo, tenemos un exceso, eso es bueno, se está aprovechando, hemos hablado con las cámaras en el municipio que hay una burbuja muy grande de servicios y es muy importante porque nos obliga a subir el nivel de la gastronomía, viene más restaurantes de fuera y hacemos más alianzas, también con empresarios de Mérida para que inviertan en la ciudad”, manifestó.

“Nos va a permitir animar e incentivar los negocios en Valladolid, ahora la temporada decembrina viene bien, fuerte, hay mayor pernocta y desde que inició el año hemos tenido incremento de dos dígitos, el mayor pico es la temporada navideña y no esperamos menos que eso”, agregó.

Por último, el chef recordó que recientemente se llevó a efecto el Festival Internacional de las Luces (Filux), en esa población del oriente de la entidad, que resultó un éxito con ocupación hotelera y restaurantera al 100 por ciento.

“Ese tipo de actividades generan mayor derrama económica y ponen a Valladolid en el ojo, somos el obligo de la península porque estamos entre el estado y la mayor capacidad económica con Quintana Roo y somos el primer destino del turista que viene de allá con el México colonial”, concluyó.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

CATEO ANTIDROGAS EN PREDIO DE COLONIA GARCÍA GINERÉS

3 julio, 2025

AUTO TERMINÓ DENTRO DE UN PREDIO TRAS RIÑA

30 junio, 2025

UNA JOVEN ATROPELLADA EN EL PERIFÉRICO

14 noviembre, 2024

COMPROMISO CON CHELEM: ERIK RIHANI ILUMINA CALLES PARA MAYOR SEGURIDAD

13 noviembre, 2024

DÍA DE MUERTOS VS HALLOWEEN: CINVESTAV

2 noviembre, 2024

ELIGEN A LOS REYES Y REINAS DEL CARNAVAL MÉRIDA 2025

30 octubre, 2024

CON GRANDES ATRACTIVOS, INICIÓ LA 24ª EXPO FERIA DEL COMERCIO EN EL SIGLO XXI

19 octubre, 2024

DETENIDO “TORERO” POR FEMINICIDIO

8 octubre, 2024
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account