Desde Tixkokob, la chef yucateca y Maestra Pibil, Silvia Campos, llega a Mérida para ofrecer a los comensales de uno de los restaurantes especializados en cortes de carne al Norte de Mérida, un menú de 5 tiempos, en donde utilizará la técnica ancestral maya: al pib.
Después de haber representado a Yucatán en Italia en un encuentro organizado por la UNESCO, denominado “Septiembre Gastronómico en Parma” en donde realizó una fusión de ingredientes de yucatecos con italianos para una cena de 5 tiempos. También fue la ganadora absoluta de entre 14 participantes del Concurso “Street to table” organizado por la Hacienda Viatura Xtojil donde cada semana se presentaban duelos, logrando superar cada duelo y conquistando el primer lugar con su sazón, originalidad y calidad de sus platillos.
Originaria de Tixkokob, desde niña mostró interés no sólo en la cocina tradicional de su localidad, sino en la técnica especializada de cocción bajo tierra: al pib, se formó como chef y compagino sus conocimientos de profesión con los heredados por su familia, dando a sus creaciones el toque amaderado y ahumado especial que la distingue hoy en día como Maestra pibil.
El próximo 21 de noviembre, la maestra pibil llevará al máximo nivel los cortes de carne premium mezclándolos con ingredientes de la milpa de la más alta calidad y una técnica patentada por generaciones en su familia: la cocción bajo tierra.
La mezcla de ingredientes de la región con esta técnica especial, más el toque secreto de la chef Silvia Campos con la calidad de los cortes de carne que ofrece la cocinas de uno de los restaurantes más reconocidos de plaza La Isla, al norte de Mérida, garantiza una experiencia culinaria sin igual.
Para mayor información sobre esta experiencia, se puede consultar al número 9992 92 2585 o en la red social de IG donde se encuentra como @silvacampos.maestrapibil




