Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: DIVERSIDAD DE SABORES EN FESTIVAL DEL HELADO, EL 16 DE ABRIL EN PARQUE DE LA PAZ
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Sin categoría

DIVERSIDAD DE SABORES EN FESTIVAL DEL HELADO, EL 16 DE ABRIL EN PARQUE DE LA PAZ

Yucatán Ahora 7 abril, 2023

Variedad de sabores tradicionales, novedades, conferencias y alrededor de 50 expositores, participarán en el Tercer Festival del Helado de Yucatán, a celebrarse el domingo 16 de este mes, en la Explanada del Parque de la Paz, y se espera una derrama de 250 mil pesos.

Este evento es una iniciativa ciudadana apoyada de empresas locales, que nació en Tizimín y se trajo a Mérida en conjunto con el Circuito Gastronómico de la Península de Yucatán (Cigapey).

“Vamos a poder encontrar una gran variedad de helados de base de leche, sorbetes con base de agua, gelato estilo italiano, las nieves muy características de México y muy populares”, indicó Iván Puc Ceballos, integrante del comité organizador del festival y dueño de Puckys, Endémica Heladería y representante del Cigapey.
“Se ofrecerán sabores desde lo tradicional como, mango, coco, quesos de bola y mamey, hasta la innovación de relleno negro, elote pipinal; mixología congelada de vino tinto y rompope; así como helados veganos, para los que no pueden consumir azúcar, con cacao o frutos rojos”, agregó.


Asimismo, en la jornada se podrá disfrutar de antojitos locales o bebidas como jamaica horchata, de 10.00 a 21.00 horas.
“La gente poco a poco adopta los nuevos sabores, en Yucatán somos muy tradicionales y veremos de los habituales, pero igual tenemos diversidad amplia de gente que ha venido a vivir al estado y nos vamos adaptando a estas personas con paladar y gustos diferentes”, manifestó.
El evento ofrecerá conferencias gratuitas para alumnos de gastronomía o personas que quieran elaborar en casa postres como paletas para sus hijos. Entre las conferencias destaca el “Nicoatole”, un platillo prehispánico y un “Taller de requesón”.
Para redondear el programa, se presentarán espectáculos infantiles de botargas y títeres, danza, trova yucateca, jarana y ambiente bohemio.


A la presentación asistieron también autoridades como Rodrigo Aguilar; propietario de Subterra Heladería; junto a Jessica Marín Cervera, integrante del Cigapey y organizadora, entre otros invitados.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

UNA JOVEN ATROPELLADA EN EL PERIFÉRICO

14 noviembre, 2024

COMPROMISO CON CHELEM: ERIK RIHANI ILUMINA CALLES PARA MAYOR SEGURIDAD

13 noviembre, 2024

DÍA DE MUERTOS VS HALLOWEEN: CINVESTAV

2 noviembre, 2024

ELIGEN A LOS REYES Y REINAS DEL CARNAVAL MÉRIDA 2025

30 octubre, 2024

CON GRANDES ATRACTIVOS, INICIÓ LA 24ª EXPO FERIA DEL COMERCIO EN EL SIGLO XXI

19 octubre, 2024

DETENIDO “TORERO” POR FEMINICIDIO

8 octubre, 2024

CON EL PUEBLO DE YUCATÁN, HUACHO ENTRÓ AL PALACIO DE GOBIENO

1 octubre, 2024

HOY LUNES ES LA FIESTA DEL PUEBLO: HUACHO DÍAZ MENA

30 septiembre, 2024
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account