Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Al rescate de la cocina tradicional yucateca: sus sabores y su convivencia
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Mérida

Al rescate de la cocina tradicional yucateca: sus sabores y su convivencia

Yucatán Ahora 6 agosto, 2018

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Con la premisa de conocer la esencia de nuestra gastronomía yucateca, conservar sus procesos originales, compartir sabores, disfrutar de una deliciosa comida y estimular la convivencia agradable, desde mañana martes y hasta el jueves 9 próximo se llevará al cabo el taller “Cocina entre amigos”, de 5 a 7 pm, en el Centro Cultural ULE, ubicado en la calle 64 N° 560, entre 71 y 73 del centro de Mérida.

El curso de cocina será impartido por las maestras Elidé y Delfina Castillo Tzab, creadoras de la cooperativa “Semillas de dioses”, que comercializan diversos productos de nuestra tierra para elaborar platillos como recados rojo y negro, especias de todo tipo, condimentos, dulces y botanas, todos con el típico sazón yucateco.

Eugenia Montalván Colón, directora del Centro Cultural Ule, explicó que el taller tendrá además como premisa generar un espacio participativo, de trabajo en equipo.

“Uno picará, otro cortará, otra molerá y otro freirá… Aprenderemos en convivencia como lo hacían nuestras abuelas en la cocina, quienes mientras cocinaban también platicaban con las tías y hermanas, disfrutaban de una cervecita, de un jaibol y compartían experiencias”, detalló Eugenia.

El taller también se realiza en memoria del investigador Eduardo Galicia, amigo del Centro Cultural Ule y quien falleció recientemente.

La inscripción a “Cocina entre amigos” tiene un precio de mil 100 pesos por los tres días e incluye todos los ingredientes. Para más información, pueden ingresar a las páginas de Facebook: “Ule Casa Cultural” o “Semilla de Dioses” o al celular 9991 204210.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

“TENGO 40 AÑOS COMO TAXISTA, SIEMPRE HE ESTADO EN LA CALLE”: DAVID ORTIZ, NUEVO SECRETARIO DEL FUTV

1 julio, 2025

HABRÁ OPERACIÓN CICATRIZ EN EL FUTV TRAS DESIGNACIÓN DE NUEVO LÍDER

1 julio, 2025

INAH RESTAURA LA CATEDRAL DE MÉRIDA

1 julio, 2025

AMPLIA VARIEDAD DE ACTIVIDADES EN LOS CURSOS DE VERANO 2025

1 julio, 2025

PROPONEN CAMBIAR EL DISEÑO DE LOS ESTACIONAMIENTOS EN MÉRIDA

30 junio, 2025

ATIENDEN CALLES DE LA CIUDAD PARA PREVENIR INUNDACIONES Y DAÑOS POR LAS LLUVIAS

30 junio, 2025

ENDURECERÁN MULTAS EN MÉRIDA: HASTA 56 MIL PESOS POR TIRAR BASURA EN LA CALLE

30 junio, 2025

TODA LA VERDAD SOBRE EL “IRÓNICO RESCATE” DE DON ARMANDO PALMA PENICHE

30 junio, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account