El sector restaurantero de Yucatán prevé un incremento de hasta un 100% de afluencia de comensales en establecimientos de la costa del estado.
Con motivo del periodo vacacional de Semana Santa, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Claudia González Góngora, señaló que este periodo resultará benéfico para el sector que ha enfrentado afectaciones por el incremento de precios en sus insumos.
Asimismo, remarcó que también se espera un aumento en ventas de hasta un 80% en comercios de Mérida y pueblos mágicos, así como otros sitios turísticos.
“Destinos turísticos que son los que llamamos pueblos mágicos como Valladolid, Izamal, también estamos esperando que haya presencia en Celestún, Sisal, Maní y estos lugares”, dijo.
Se precisó que los restaurantes recibieron capacitación, de cara a este periodo, principalmente aquellos que se encuentran en las playas, con el fin de abocarse a las disposiciones en materia de salud.
“Lo que quisimos hacer es fortalecer Progreso porque justamente, anticipando la temperatura alta de semana santa que sabemos, no solo se llena de nosotros los yucatecos sino de visitantes nacionales”, afirmó.