Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Yucatán dio muestra de su potencia agroalimentaria
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Política y Gobierno

Yucatán dio muestra de su potencia agroalimentaria

Yucatán Ahora 15 noviembre, 2017

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Mérida.- Miel, frutas frescas y en conserva, cítricos, cárnicos y artesanías fueron los principales productos en la Feria Agroalimentaria Yucatán 2017, impulsada por la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en coordinación con el Gobierno del Estado de Yucatán.

Teniendo como sede la Feria Yucatán Xmatkuil, escaparate que deja en manifiesto el desarrollo de la actividad agropecuaria y pesquera en Yucatán, la Agroalimentaria Yucatán dio muestra de la potencia productiva del campo yucateco, al contar con una variada participación de 200 productores de todo el estado, quienes exhibieron y pusieron a la degustación del público sus diversos productos.

La Feria Estatal es la antesala para seleccionar dos agroempresas yucatecas participen en la México Alimentaria “Food Show 2017” la cual se llevará a cabo del 7 al 9 de diciembre en el Centro Citibanamex de la Ciudad de México.

“Cunicultores de Cantamayec” y “Marañao” tendrán la oportunidad en la México Alimentaria “Food Show 2017” de vincularse con otros sectores económicos, a efecto de que se establezcan relaciones que les posibiliten comercializar sus productos en mejores condiciones.

Al dirigir se mensaje, Pablo Castro Alcocer, Delegado de la SAGARPA en Yucatán, señaló que la Entidad se suma entre los principales estados con mayor productividad en el sector primario y agroindustrial, tiene el potencial y las herramientas para seguir creciendo en el contexto internacional, con productos reconocidos mundialmente por su calidad e inocuidad.

“Promover a nivel internacional la calidad de lo que producimos en el Estado, lo que ha dado como resultado que los mercados para los productos yucatecos crezcan continuamente, es gracias al respaldo decidido del Presidente Enrique Peña Nieto, que, por medio del Secretario de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, ha hecho en coordinación y colaboración con el Gobierno del Estado, encabezado por nuestro Gobernador, Rolando Zapata Bello” manifestó.

Añadió que con sinergia y en equipo, entre los gobiernos federal y estatal, en Yucatán se ha trabajado conjuntamente para detonar cada vez más el potencial que tiene nuestro sector rural para impulsar proyectos productivos.

“Con la Feria Agroalimentaria Yucatán queremos no solo mostrar qué y cómo se cosecha en Yucatán, sino qué es lo que se hace con toda esa producción y sus diferentes posibilidades de comercialización” señaló.

Por su parte, Juan José Canul Pérez, Secretario de Desarrollo Rural del Gobierno del Estado, señaló que con la Feria se impulsa el sector agropecuario y agroindustrial yucateco.

Destacó la labor que han realizado los extensionistas al ser ellos el primer contacto con los productores, llevándoles sus experiencias y conocimientos para la mejora de sus capacidades técnico productivas.

“Hoy en día somos líderes a nivel nacional en distintos productos, somos el cuarto productor de carne de cerdo y también nos hemos afianzado como el principal exportador de este producto, nuestra entidad se ha consolidado como una de las principales productoras de cítricos en todo el país, destacando la producción de limón, naranja y toronja”, señaló.

A lo anterior, también se suma los resultados obtenidos con los productos del mar, destacando el primer lugar a nivel nacional en producción y exportación de pulpo, así como el cuarto lugar en producción de langosta, añadió.

También Participaron en el evento, Ángel Sena Muñoz, Director Regional de ASERCA, Bartolo Rodríguez Santiago, Director Regional del Centro de Investigación Regional Sureste del INIFAP, Yazmin Sosa Cabrera, Delegada del INCA RURAL, entre otras autoridades.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
TAGGED:artesanías|cítricos|Feria Agroalimentaria Yucatán|miel
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

GOBIERNO DE YUCATÁN Y CFE INICIAN MESAS DE TRABAJO EN MATERIA ENERGÉTICA

2 julio, 2025

YUCATÁN Y GUARDIA NACIONAL REAFIRMAN SU COMPROMISO CONJUNTO

2 julio, 2025

CONCLUYEN MEJORAS EN NUEVO TRAMO DEL PERIFÉRICO DE MÉRIDA

1 julio, 2025

PASAJE DEL EMPLEO, NUEVA OPCIÓN PARA ENCONTRAR TRABAJO EN MÉRIDA

30 junio, 2025

GOBERNADOR DESTACA LABOR DE SSP Y FISCALÍA EN LOCALIZACIÓN DE LA MENOR LUCÍA

30 junio, 2025

YUCATÁN REGISTRA MÁS DE 10 MIL VISITAS MÉDICAS DEL PROGRAMA SALUD CASA POR CASA

30 junio, 2025

CON RENOVADA PISTA, YUCATÁN ABRE DISCIPLINA DE REMO EN LA OLIMPIADA NACIONAL

30 junio, 2025

ANULAN TRIUNFO DE FUNCIONARIA ESTATAL EN ELECCIÓN JUDICIAL 

30 junio, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account