Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Sorpresa y nostalgia en muestra gastronómica yucateca en La Haya
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Turismo

Sorpresa y nostalgia en muestra gastronómica yucateca en La Haya

Yucatán Ahora 17 agosto, 2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Empresarios y tour operadores holandeses, así como mexicanos radicados en ese país, se unieron en torno a la gastronomía yucateca en una muestra culinaria que se ofreció en la Embajada de México en los Países Bajos en el marco de la Misión Económica, Turística y Gastronómica que promueve el Ayuntamiento de Mérida.

El Embajador José Antonio Zabalgoitia recibió este viernes en la sede diplomática en La Haya, Holanda a la delegación meridana para que fuera la anfitriona del encuentro cultural y culinario, cuya principal carta fueron los platillos de queso relleno en escabeche oriental y bacalao en pipián de hierbas y habanero tatemado, yogurt y vinagreta en mantequilla de avellana con papa rostizada.

Invitados a la degustación, holandeses y mexicanos radicados en ese país, se unieron gustosos a la fiesta gastronómica. Para los primeros, la sorpresa por los nuevos, exquisitos sabores, se hizo notar desde los primeros bocados. Para los segundos, la nostalgia y la emoción por México buscaron cauce en cada uno de los deliciosos platillos yucatecos ofrecidos en el lugar.

Yata Matsuzaki y Tomoko Mukaiya agradecieron la invitación para disfrutar de los deliciosos platillos e invitaron a otros a visitar Mérida pues ofrece tradición, cultura y gastronomía.

Liz Derflingher y Alfonso Fernández, mexicanos radicados desde hace una década en Holanda, dijeron estar muy emocionados por ser invitados a este encuentro.

—Nos emocionó mucho saber que venían chefs a preparar estos ricos platillos, sabemos que las recetas yucatecas son garantía de calidad y sabor y por supuesto, no podíamos dejar de venir al encuentro —expresó Liz.

Otros invitados a la muestra fueron Hiram Herver Acosta y Alejandra Huesca Marti, quienes luego de probar el queso relleno también disfrutaron del sorbete de xtabentún con toque de lima.

—Sabemos que probar estos platillos es conocer más de la historia y tradición del pueblo maya, sabemos que son recetas antiguas que guardan como tesoro —dijeron.

Los asistentes a la muestra también externaron su curiosidad por algunos utensilios, como el molino de metal para moler maíz o cacao y hubo incluso quien se aventuró a operarlo, con ayuda de la presidenta de la Canirac Yucatán, Alejandra Pachedo.

El Embajador de México en Holanda, José Antonio Zabalgoitia, aplaudió la iniciativa del Ayuntamiento de Mérida por apostarle a la gastronomía y dirigir esfuerzos a este país de Europa.

Por nuestra parte, subrayó, tienen todas las puertas abiertas para que continúen impulsando acciones de este tipo, donde el común denominador es la creatividad e ingenio.

Manifestó que a partir de este primer encuentro se buscará fortalecer la relación y colaboración tanto en la gastronomía como también en el tema de desarrollo económico y turismo.

En el encuentro, Alejandra Pacheco compartió experiencias con los invitados sobre los servicios de calidad y eficiencia que brinda el sector restaurantero.

Los chefs David Cetina, Roberto Solís y Manuel Marín recibieron fuertes aplausos en reconocimiento a la preparación de los platillos, por la sazón exquisita y excelente presentación.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

YUCATÁN IMPULSA EL TURISMO DE CRUCEROS

11 abril, 2025

PROMOCIONARÁN ARRECIFE ALACRANES, SISAL Y CENOTES DE YUCATÁN, EN EL MEDITERRANEAN DIVING SHOW EUROPA 2024

20 febrero, 2024

SEFOTUR INICIA 2024 CON FUERTE PROMOCIÓN TURÍSTICA PARA YUCATÁN

13 febrero, 2024

YUCATÁN CERRÓ CON GRAN ÉXITO SU PARTICIPACIÓN EN LA FITUR 2024

30 enero, 2024

HOTELEROS QUIEREN QUE CHICHÉN ITZÁ ABRA MÁS TEMPRANO

20 enero, 2024

CHICHÉN ITZÁ SIGUE SIENDO EL SITIO MÁS VISITADO DE YUCATÁN

8 enero, 2024

VENDRÁN MÁS DE 100 CRUCEROS A PROGRESO ESTE AÑO, PIDEN QUE TURISTAS PUEDAN PERNOCTAR EN EL PUERTO

6 enero, 2024

VENDRÁN MÁS DE 100 CRUCEROS A PROGRESO ESTE AÑO, PIDEN QUE TURISTAS PUEDAN PERNOCTAR EN EL PUERTO

6 enero, 2024
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account