Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: RESTAURANTES ANTICIPAN 50% DE AUMENTO EN VENTAS POR TEMPORADA DECEMBRINA
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Negocios

RESTAURANTES ANTICIPAN 50% DE AUMENTO EN VENTAS POR TEMPORADA DECEMBRINA

Yucatán Ahora 4 diciembre, 2024

El sector restaurantero de Yucatán prevé un incremento en la derrama económica para miles de unidades de negocio en Yucatán, con motivo de la temporada decembrina.

Al respecto, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Claudia González Góngora, precisó que el fin de año es la mejor época para los establecimientos que funcionan en la entidad, los cuales también esperan operar al tope de su capacidad en este periodo.

“En el tema de incremento de ocupación, estamos esperando que estén al 100% de su capacidad los restaurantes y pues, esto vamos a estar viendo como empieza la temporada. Para la segunda semana de diciembre, nosotros les podremos ir dando datos más exactos. Esta es nuestra primera expectativa”, explicó.

Anticipó un incremento en cuanto a derrama económica de un 35 a 50% en restaurantes de Mérida y de varios municipios del interior del estado, los cuales ya se preparan para afrontar esta etapa.

Se reiteró que el mes de diciembre representa la “temporada fuerte” para los restaurantes, sobre todo, en la segunda semana de este mes, cuando más comensales arriban a los comercios.

En ese tenor, precisó que también se espera contratar personal para llenar vacantes de manera temporal, con el fin de afrontar la demanda de clientes que se genera en esta época.

“En promedio, a veces, hay una faltante de 4 a 6 personas por negocio. Entonces, cuando llega la época decembrina necesitamos mayor capital humano y es cuando empezamos las contrataciones temporales”, apuntó.

Se informó que una unidad restaurantera otorga trabajo hasta a 10 colaboradores, en promedio, los cuales quedan rebasados en este periodo de mayor derrama económica.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

EMPRESARIOS YUCATECOS RECHAZAN LA “LEY SILLA”, AUNQUE ADMITEN QUE DEBERÁN CUMPLIRLA

19 junio, 2025

MÉRIDA, ENTRE LOS 25 MUNICIPIOS MÁS INNOVADORES DEL PAÍS

19 junio, 2025

COMERCIANTES ESPERAN DERRRAMA DE 440 MDP POR EL DÍA DEL PADRE

14 junio, 2025

COPARMEX RESPALDA DIÁLOGO POR LA EDUCACIÓN EN YUCATÁN

12 junio, 2025

REZAGO TECNOLÓGICO EN EL COMERCIO LOCAL

12 junio, 2025

LOS “ACORDEONES” INFLUENCIARON EL PROCESO ELECTORAL JUDICIAL: CANACINTRA

10 junio, 2025

EN PROMEDIO, UN YUCATECO CONSUME ANUALMENTE UNOS 220 LITROS DE REGRESCO EMBOTELLADO

8 junio, 2025

ÚLTIMO DÍA PARA ADOPTAR UN ÁRBOL EN LA EXPO FORO AMBIENTAL

1 junio, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account