Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • es
    • es
    • en
    • it
    • fr
    • zh-CN
Reading: RESTAURANTES ANTICIPAN 50% DE AUMENTO EN VENTAS POR TEMPORADA DECEMBRINA
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Negocios

RESTAURANTES ANTICIPAN 50% DE AUMENTO EN VENTAS POR TEMPORADA DECEMBRINA

Yucatán Ahora 4 diciembre, 2024

El sector restaurantero de Yucatán prevé un incremento en la derrama económica para miles de unidades de negocio en Yucatán, con motivo de la temporada decembrina.

Al respecto, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Claudia González Góngora, precisó que el fin de año es la mejor época para los establecimientos que funcionan en la entidad, los cuales también esperan operar al tope de su capacidad en este periodo.

“En el tema de incremento de ocupación, estamos esperando que estén al 100% de su capacidad los restaurantes y pues, esto vamos a estar viendo como empieza la temporada. Para la segunda semana de diciembre, nosotros les podremos ir dando datos más exactos. Esta es nuestra primera expectativa”, explicó.

Anticipó un incremento en cuanto a derrama económica de un 35 a 50% en restaurantes de Mérida y de varios municipios del interior del estado, los cuales ya se preparan para afrontar esta etapa.

Se reiteró que el mes de diciembre representa la “temporada fuerte” para los restaurantes, sobre todo, en la segunda semana de este mes, cuando más comensales arriban a los comercios.

En ese tenor, precisó que también se espera contratar personal para llenar vacantes de manera temporal, con el fin de afrontar la demanda de clientes que se genera en esta época.

“En promedio, a veces, hay una faltante de 4 a 6 personas por negocio. Entonces, cuando llega la época decembrina necesitamos mayor capital humano y es cuando empezamos las contrataciones temporales”, apuntó.

Se informó que una unidad restaurantera otorga trabajo hasta a 10 colaboradores, en promedio, los cuales quedan rebasados en este periodo de mayor derrama económica.

Ad imageAd image
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

COMERCIO YUCATECO ESPERA 4 MIL MDP DE DERRAMA ECONÓMICA POR JANAL PIXAN

31 octubre, 2025

ADMITE EL SECTOR COMERCIO ENCARECIMIENTO DE PRECIOS EN MÉRIDA

31 octubre, 2025

BUEN FIN ESPERA DERRAMA ECONÓMICA DE 8 MIL 600 MDP EN YUCATÁN

28 octubre, 2025

AMEXME YUCATÁN CONSIGUE ACUERDOS Y CITAS DE NEGOCIO TRAS MISIÓN COMERCIAL EN PERÚ

28 octubre, 2025

DONATO FRIED CHICKEN LLEGA A MÉRIDA PARA COMPARTIR LO MEJOR DEL POLLO FRITO

23 octubre, 2025

MÉRIDA, ENTRE LAS CIUDADES MÁS CARAS DE MÉXICO: IMEF

23 octubre, 2025

NÓDICO: NUEVO PUNTO DE ENCUENTRO DEL EMPRENDIMIENTO EN YUCATÁN

22 octubre, 2025

MÉXICO PODRÍA PRODUCIR SUFICIENTE ETANOL HASTA 2030

21 octubre, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?