Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Renán Barrera propone el fortalecimiento de las tradiciones gastronómicas y musicales
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Mérida

Renán Barrera propone el fortalecimiento de las tradiciones gastronómicas y musicales

Yucatán Ahora 22 mayo, 2022

Con la cooperación del Southern Food and Beverage Museum y New Orleans Jazz Museum, podrían firmarse cursos especiales de capacitación.

Las visitas que realizamos a Southern Food and Beverage Museum y New Orleans Jazz Museum representó la oportunidad de establecer, a futuro, proyectos de intercambio académico que permitan a los artistas de ambas ciudades fortalecer sus tradiciones culinarias y musicales, con lo cual también se promoverá la reactivación del turismo cultural, aseguró el Alcalde, Renán Barrera Concha.

Asimismo, el Presidente Municipal informó que, durante las reuniones con el sector empresarial de Nueva Orleans, se presentó la creación de una Oficina Municipal de Eventos, Congresos y Convenciones, la cual se presentó a Kim Priez, Senior Vice President de New Orleans and Company, que permitirá añadir a Mérida en ese sector del turismo, ya que se promocionará sus altos niveles de seguridad, infraestructura urbana y calidad de servicios.

“Estamos formando alianzas y cooperaciones internacionales para crear nuevas alternativas que nos permitan impulsar el desarrollo económico de nuestro Municipio, además, queremos añadirle un valor agregado a lo que hacemos en el campo gastronómico y cultural, aprovechando que en los museos donde tuvimos una agenda de trabajo, también son academias dedicadas a la formación de especialistas en temas culinarios y musicales”, expresó.

En esa gira de trabajo en Nueva Orleans, el Presidente Municipal presentó como parte de sus propuestas, la creación de esta Oficina Municipal de Eventos, Congresos y Convenciones, que permitirá atender a los interesados en desarrollar sus actividades culturales, empresariales o académicas en el Municipio, el cual cuenta con una infraestructura tanto logística como hotelera para este tipo de encuentros nacionales e internacionales.

Señaló que esta gira de trabajo permitió plantear alianzas estratégicas para impulsar el mercado local, artístico, de entretenimiento, creativo y empresarial, lo que permitirá no sólo generar un beneficio a las y los meridanos, sino también agregarle más elementos a Mérida como destino turístico.

Recordó que en la reunión con Greg Lambousy, director del New Orleans Jazz Museum, se establecieron las coincidencias sobre la tradición musical que tienen las ciudades, además que se discutió la posibilidad de crear programas académicos que permitan enriquecer el talento que existe tanto en Nueva Orleans como en Mérida.

Añadió que un proyecto similar se planeteó a Liz Williams, Fundadora del Southern Food and Beverage Museum y Presidente del National Food and Beverage Foundation, en donde se profesionalicen los chefs de ambas ciudades en el intercambio del arte culinario, la experimentación gastronómica e innovaciones a través de los sabores e ingredientes distintivos.

“Como parte de estos acercamientos con los actores principales de los temas comunes que tiene Mérida con Nueva Orleans, propusimos una agenda futura de trabajo que permita enlazar a nuestros productores de Círculo 47 para continuar preparándolos con cursos de alto nivel e impacto que les permita crecer dentro del comercio nacional e internacional”, destacó.

Asimismo, también se planteó la posibilidad de enriquecer con cursos de capacitación, programas de presentación y elaboración de los productos cárnicos del Rastro Municipal, para ofrecer un valor agregado a la manufactura de los alimentos.

Finalmente, en las actividades que se realizaron en esta gira de trabajo estuvieron presentes las regidoras Mariana Gaber Fernández Montilla y Kareny Valle Ricalde, Oscar Cambranes Basulto, Secretario Ejecutivo Comité Permanente del Carnaval y José Luis Martínez Semerena, Director de Desarrollo Económico y Turismo.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

MÉRIDA SE PREPARA PARA SALVAGUARDAR A LA CIUDADANÍA ANTE FENÓMENOS NATURALES

30 mayo, 2025

REALIZAN CABILDO ABIERTO CON PROYECTOS PARA MEJORAR LA MOVILIDAD DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD, FOMENTO A LA LECTURA Y EMPODERAMIENTO FEMENINO

29 mayo, 2025

CABILDO MERIDANO APRUEBA APLICACIÓN DE PROGRAMAS DE AUTOEMPLEO EN COLONIAS Y COMISARÍAS

29 mayo, 2025

RECUPERAN ESPACIOS PÚBLICOS MEDIANTE EL PROGRAMA “MÉRIDA TE CUIDA”

28 mayo, 2025

TAXISTAS DE TODO YUCATÁN SE REBELAN CONTRA “BILLY” FERNÁNDEZ Y LO DESCONOCEN COMO LÍDER DEL FUTV

27 mayo, 2025

SE CALIENTAN LOS ÁNIMOS EN ASAMBLEA DEL FUTV

27 mayo, 2025

AUMENTA EL CONSUMO DE DROGAS EN JÓVENES DE MÉRIDA, ADVIERTE CECILIA PATRÓN

26 mayo, 2025

RECONOCEN A HÉCTOR NAVARRETE MUÑOZ POR SU LIDERAZGO DESDE LA INICIATIVA PRIVADA A FAVOR DE LA INFANCIA

26 mayo, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account