Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Reconocen el talento gastronómico vallisoletano en todo México
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Gastronomía

Reconocen el talento gastronómico vallisoletano en todo México

Yucatán Ahora 4 febrero, 2023

Durante la Cena de Gala por la entrega anual de la Guía México Gastronómico, Los 250 Restaurantes 2023 Culinaria Mexicana, publicada por Larousse Cocina, que tuvo lugar en el Hotel Princess Mundo Imperial Acapulco, se incluyó por primera vez al Mesón del Marqués de Valladolid dentro del grupo selecto de restaurantes más reconocidos del país, con base en criterios de excelencia gastronómica.

El magno evento, patrocinado por S. Pellegrino, Nespresso y Audi, se organiza cada año para reconocer la obra profesional de los más importantes promotores, educadores e investigadores gastronómicos de México, además de fungir como punto de lanzamiento de la prestigiosa Guía de los 250 restaurantes mejor valorados por un consejo de expertos en alta cocina.

En la edición 2023, el Director de Culinaria Mexicana, Claudio Poblete Ritschel, anunció la entrada del Mesón del Marqués, propiedad del Grupo Mesones y dirigido por el Vallisoletano Rodrigo Escalante Escalante, a la Guía México Gastronómico, por su dedicada labor de enaltecer la cocina tradicional yucateca.

Así mismo, en el marco de la Ceremonia de Gala, se hizo entrega de la Medalla Ricardo Muñoz Zurita al Mérito en Educación Gastronómica a la maestra Abril Salas Góngora. La galardonada se desempeña como directora del área de hospitalidad en la Universidad de Valladolid Yucatán (UVY), y es asesora honoraria de la Asociación de Restaurantes de Valladolid.

Salas Góngora recibe esta condecoración tras más de quince años dedicados a la promoción gastronómica a través de la educación, formando a centenas de alumnos en el arte culinario y desenvolviéndose exitosamente como difusora de la cocina mexicana, tanto en el plano nacional como en el extranjero.

La medalla Ricardo Muñoz Zurita ha sido otorgada con anterioridad a personalidades como la Chef Patricia Quintana, el Chef Federico López, Editorial Larousse Cocina, Maestra Guadalupe García de León del Paso, Ignacio Urquiza Luna Parra, Centro de Estudios Superiores de San Ángel, entre otros.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

AFILADOS A LA FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE YUCATÁN REPORTARON INCREMENTO DEL 30% EN SUS VENTAS POR EL DÍA DE SAN VALENTÍN

16 febrero, 2024

CANIRAC YUCATÁN PRONOSTICA CRECIMIENTO DEL 6% EN EL SECTOR GASTRONÓMICO PARA ESTE 2024

10 enero, 2024

GASTRONOMÍA, CULTURA Y PRODUCTOS DE DIVERSOS PAÍSES ASIÁTICOS, EN EL PRIMER ASIA FEST

5 enero, 2024

CON INNOVADOR Y MODERNO CONCEPTO CULINARIO, TE ESPERA “LA DOÑA” RESTAURANTE & CANTINA

23 diciembre, 2023

GASTRONÓMICOS ESPERA INCREMENTO EN VENTAS DE HASTA 30% EN DICIEMBRE

10 diciembre, 2023

SCHIRP DELICATESSEN CELEBRARÁ SU 90 ANIVERSARIO CON UNA SEMANA DE DEGUSTACIÓN Y RIFARÁ UNA CENA PARA AÑO NUEVO

8 diciembre, 2023

CON GRAN PARTICIPACIÓN SE REALIZA LA SEGUNDA EDICIÓN DEL FESTIVAL DEL CORDERO

4 diciembre, 2023

CONOCE LO MEJOR DE LA MIXOLOGÍA CON “POESIS”

30 noviembre, 2023
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account