Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: PROYECTA CANIRAC POSITIVO CIERRE DE AÑO 2024
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Negocios

PROYECTA CANIRAC POSITIVO CIERRE DE AÑO 2024

Yucatán Ahora 19 diciembre, 2024

La industria restaurantera de Yucatán anticipa un cierre de año optimista, impulsado por un aumento significativo en la derrama económica durante la segunda quincena de diciembre y las primeras semanas de enero.

Claudia González Góngora, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Yucatán, informó que se espera un incremento en los ingresos del sector entre un 36 y 50 por ciento en comparación con 2023.

Este panorama favorable responde al mayor consumo fuera de casa durante las vacaciones decembrinas, una tendencia reforzada por las reuniones familiares y sociales que caracterizan estas fechas.

Aunque la Canirac no dispone de cifras exactas debido a la contabilidad independiente de los restaurantes afiliados, González Góngora destacó que las proyecciones reflejan un dinamismo económico mayor al del año pasado, que aún mostraba signos de recuperación tras la pandemia.

Las festividades de fin de año son tradicionalmente el periodo más activo para el sector restaurantero, lo que genera una derrama importante en la economía local.

Además, la presidenta de la Canirac subrayó que los restauranteros han diversificado y mejorado sus servicios para captar una mayor demanda durante esta etapa clave, consolidando la confianza de los consumidores y fortaleciendo su posición como un motor económico en Yucatán.

Por último, la Canirac exhortó a sus agremiados a aprovechar las oportunidades que trae la temporada alta no solo para fortalecer sus ingresos, sino para posicionarse como referentes de calidad en el servicio.

Este optimismo se traduce en un cierre de 2024 positivo, marcado por un mayor flujo de comensales y resultados favorables para el gremio gastronómico

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

EMPRESARIOS YUCATECOS RECHAZAN LA “LEY SILLA”, AUNQUE ADMITEN QUE DEBERÁN CUMPLIRLA

19 junio, 2025

MÉRIDA, ENTRE LOS 25 MUNICIPIOS MÁS INNOVADORES DEL PAÍS

19 junio, 2025

COMERCIANTES ESPERAN DERRRAMA DE 440 MDP POR EL DÍA DEL PADRE

14 junio, 2025

COPARMEX RESPALDA DIÁLOGO POR LA EDUCACIÓN EN YUCATÁN

12 junio, 2025

REZAGO TECNOLÓGICO EN EL COMERCIO LOCAL

12 junio, 2025

LOS “ACORDEONES” INFLUENCIARON EL PROCESO ELECTORAL JUDICIAL: CANACINTRA

10 junio, 2025

EN PROMEDIO, UN YUCATECO CONSUME ANUALMENTE UNOS 220 LITROS DE REGRESCO EMBOTELLADO

8 junio, 2025

ÚLTIMO DÍA PARA ADOPTAR UN ÁRBOL EN LA EXPO FORO AMBIENTAL

1 junio, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account