Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Promueven la importancia de la alimentación variada y balanceada
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Yucatán

Promueven la importancia de la alimentación variada y balanceada

Yucatán Ahora 26 octubre, 2022

*Las niñas y niños disfrutaron de una jornada de actividades lúdicas y de aprendizaje sobre hábitos saludables.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, las Secretarías de Educación, de Salud, DIF Yucatán y el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (Unicef México) se sumaron para esta conmemoración con acciones y actividades que promueven la alimentación y hábitos saludables para el desarrollo de la niñez yucateca.

El evento se realizó en la primaria “José Peniche Fajardo” de la comisaría de Caucel, donde niñas y niños de primero a sexto grado disfrutaron de un circuito de actividades lúdicas y de aprendizaje que fueron organizadas por Coordinación de Nutrición, Alimentación y Entornos de Consumo Escolar de la Segey, en colaboración con las instituciones participantes y el apoyo de dos instituciones superiores, la Universidad Autónoma de Yucatán y la Modelo.

Encabezaron esta actividad, el director general de Desarrollo Educativo y Gestión Regional, Leonel Escalante Aguilar, en representación del titular de la Segey, Liborio Vidal Aguilar; el representante Unicef México, Luis Fernando Carrera Castro; la directora de Primaria, Adlemy Arjona Crespo; la oficial de nutrición de la Unicef México, Anabel Fiorela Espinosa; la directora estatal de Nutrición y Enfermedades Crónicas de los Servicios de Salud de Yucatán, Ileana Fajardo Niquete; la jefa del Departamento de Alimentación y Nutrición del DIF Yucatán, Martha Lizette González Cárdenas y la coordinadora de Servicios Educativos de Educación Básica, Gladys Cárdenas Morales.

Escalante Aguilar, exhortó a los estudiantes a replicar lo aprendido en esta jornada en sus hogares, con sus amigos y familiares para que ellos sean también agentes activos para fomentar la salud en sí mismos y quienes lo rodean. Reconoció la labor de todas las partes involucradas y la comunidad escolar que hace lo propio desde las aulas cada día.

El representante de Unicef México, destacó que el Día Mundial de la Alimentación, se conmemora en todo el mundo el 16 de octubre y en ese marco, este año bajo el lema “Sin dejar a nadie atrás”, se compartió con los estudiantes información sobre la importancia de la alimentación saludable y libre de productos ultra procesados, los cuales tienen implicaciones en la salud y el desarrollo de las niñas, niños y adolescentes.

La directora del turno vespertino de la escuela anfitriona, Arely Maricela Basulto Sonda, agradeció la visita de las autoridades y profesionales que brindaron al alumnado experiencias de aprendizaje enriquecedoras a través del juego.

En la explanada se desarrolló una serie de actividades: la estación de Lotería de Alimentos Saludables que forma parte de la Estrategia Estatal Hambre Cero para promover entre los menores, la cantidad y variedad de alimentos para que coman lo que deben; se habilitó un espacio de juego de serpientes y escaleras y Geopardy de hábitos saludables, se montó un memorama de alimentos saludables vs comida chatarra, una estación de Tiro al Blanco y el juego de Jala la cuerda, con equipos que representaron a las verduras vs frutas.

La Segey en colaboración con las instituciones antes mencionadas realizan acciones para atender el tema de alimentación saludable y contrarrestar el impacto de la desnutrición y obesidad infantil. De esta manera 117,298 estudiantes son beneficiados a través de los 11 Centros de Atención Infantil, Centros Comunitarios de Atención a la Primera Infancia; 117 escuelas con desayunos en modalidad caliente y 1,569 escuelas con desayunos en modalidad frío.

El 16 de octubre de 1945, 42 países se reunieron en Quebec, Canadá, para crear la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Su objetivo era liberar a la humanidad del hambre y la malnutrición, y gestionar de forma eficaz el sistema alimentario mundial.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

VECINOS DE ALAMEDA EN KANASÍN EXIGEN SOLUCIÓN A FILTRACIÓN DE AGUAS NEGRAS

26 mayo, 2025

SE DUPLICAN LOS INCENDIOS FORESTALES EN LA PENÍNSULA DE YUCATÁN

25 mayo, 2025

DOCENTES SE MANTIENEN EN LUCHA POR SUS DERECHOS LABORALES

25 mayo, 2025

SE DUPLICÓ EN YUCATÁN NÚMERO DE INTOXICADOS POR PICADURA DE ALACRÁN

25 mayo, 2025

TEMAZCAL COMO TERAPIA PARA JÓVENES EN RECUPERACIÓN EN UMÁN

25 mayo, 2025

SE REALIZÓ CON ÉXITO FERIA VOCACIONAL UNIVERSITARIA EN KANASÍN

25 mayo, 2025

CELEBRA LA TELESECUNDARIA “MARIANO ESCOBEDO” DE KINIL SU XXXI ANIVERSARIO CON EVENTO CÍVICO Y CULTURAL

23 mayo, 2025

ESTE SÁBADO SE REALIZARÁ LA PRIMERA FERIA VOCACIONAL UNIVERSITARIA 2025 EN KANASÍN

23 mayo, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account