Reconocen que sí habría un incremento en el precio de productos marinos durante el periodo vacacional de Semana Santa.
Al respecto, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Yucatán, Claudia González Góngora, reconoció que en este periodo suele existir una mayor demanda de mariscos y otros productos del mar, lo que genera que sus precios tengan un aumento, algo que también se vería reflejado en los establecimientos.
“Habría que ver, particularmente, por cada producto y lo que sí sabemos es que cada vez que viene la temporada de cuaresma, como hay un incremento en el consumo de los mariscos y especies marítimas, esto si genera una oferta demanda. Entonces, si sabemos que va a incrementar un poco el precio en estas fechas”, apuntó.
De igual manera, la empresaria señaló que también esto aplica para productos que hoy se encuentran en veda, como el mero, pulpo y langosta, cuyos costos incrementan en este periodo.
González Góndora insistió en que el incrementó irá en torno a la situación de cada producto y conforme se desarrolle la temporada de asueto.