Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: PLATILLOS YUCATECOS LLEGAN A BRASIL PARA PROMOVER LA CULTURA Y TRADICIÓN DE LA TIERRA MAYA
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Negocios

PLATILLOS YUCATECOS LLEGAN A BRASIL PARA PROMOVER LA CULTURA Y TRADICIÓN DE LA TIERRA MAYA

Yucatán Ahora 20 noviembre, 2024


La Federación Gastronómica de Yucatán realiza en Brasil una gira de promoción de la cocina yucateca, que incluye talleres, conferencias, elaboración de semanas y encuentros de negocios con empresarios y la firma con instituciones académicas, como parte de las acciones de internacionalización de los platillos locales.

El presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán, Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, destacó que el chef yucateco, Edwin Esteban Chulim Pech lleva la representación de este organismo por esa nación.

Indicó que en el marco del día mundial de la Gastronomía mexicana, que fue 16 noviembre, Chulim Pech, inició con una serie de actividades , que forman parte de la agenda culinaria dirigida a la promoción de la emblemática cocina regional de Yucatán.

Esta agenda, precisó, incluye la firma de convenios académicos, presentación de talleres de cocina yucateca y la preparación de cenas maridaje en dos de las ciudades más importantes para la cultura gastronómica de Brasil.

En Recife, detalló, los platillos yucatecos se servirán en el prestigioso restaurante CAJA a invitación de su chef propietario, como parte de su celebración por su séptimo aniversario del grupo.

Edwin Chulim indicó que la cocina yucateca, al salir del estado y país, debe transmitir los sabores y olores de la cultura maya, así como el amor a nuestra tierra que es magia pura.

“Los guisos son una forma de mostrar, desde el corazón, la habilidad de las manos de los artesanos que los preparan y en los próximos días se presentará una muestra de la historia viva de una riqueza culinaria ancestral en cada plato”, acentuó.

En São Paulo se desarrollarán diversas actividades gastronómicas con el consulado mexicano, evento al cual asistirán empresarios, cuerpo diplomático y embajadores de diversos países amigos de nuestro país.

También se presentará una propuesta gastronómica yucateca en el restaurante Metzi, que se encuentre dentro del top de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, y se cerrará el convenio de trabajo con el Servicio Nacional de Aprendizaje Comercial, SENAC, que es la institución privada de formación profesional más grande de Brasil, con sede en São Paulo y cuenta con más de 5,000 alumnos en todo el país.

La gira cerrará con una misión de negocios con empresa y empresarios yucatecos a través de la Cámara de Comercio Mercosur, como parte de la labor de promoción de los sabores de Yucatán en el mundo, que realiza la Federación Gastronómica y sus delegaciones.

El presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán precisó que las rondas de trabajo concluirán el día 30 de noviembre, como una gran experiencia y buenos resultados.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

TODO LISTO PARA LA EXPO FORO AMBIENTAL 2025

29 mayo, 2025

IMPULSAN EL TURISMO EN YUCATÁN CON LA EXPO MAYORISTAS

28 mayo, 2025

LEY SECA AFECTARÁ A MÁS DE 2 MIL COMERCIOS ESTE FIN DE SEMANA POR ELECCIÓN JUDICIAL

27 mayo, 2025

CANACO MÉRIDA REALIZA FORO “CONOCE A LOS CANDIDATOS” RUMBO A ELECCIÓN DEL 1 DE JUNIO

21 mayo, 2025

CONSTRUCTORES FORMALIZAN ALIANZA PARA CERTIFICAR CALIDAD EN LAS OBRAS

12 mayo, 2025

MUEVEN HORARIOS A TRABAJADORES DE LA CONSTRUCCIÓN PARA PROTEGERLOS DEL CALOR

11 mayo, 2025

ESCASEZ DE QUESO DE BOLA EN YUCATÁN NO SE DEBE A ARANCELES, SINO A TEMAS SANITARIOS EN EUROPA

9 mayo, 2025

CCE LANZA CAMPAÑA PARA MANTENER LA SEGURIDAD EN YUCATÁN

9 mayo, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account