Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: PARA LOS AMANTES DE LOS MARISCOS, FESTIVAL DEL “CEVICHE, AGUACHILE Y MICHELADA”, DEL 15 AL 17, EN CELESTÚN
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Gastronomía

PARA LOS AMANTES DE LOS MARISCOS, FESTIVAL DEL “CEVICHE, AGUACHILE Y MICHELADA”, DEL 15 AL 17, EN CELESTÚN

Yucatán Ahora 6 julio, 2022

Con el objetivo de impactar en el desarrollo y bienestar del estado, así como dar a conocer los diversos atractivos turísticos de Celestún mediante su gastronomía, del 15 al 17 de este mes, se llevará a efecto el Primer Festival del Ceviche, Aguachile y Michelada, en ese paradisíaco puerto del poniente de la entidad, según se dio a conocer este día, en rueda de prensa efectuada en conocido restaurante de la ciudad.

Para el evento se espera la participación de un aproximado de 70 expositores, que van desde la culinaria, hasta repostería y artesanía, entre otros.

Cabe señalar que alrededor del 60 por ciento de estos negocios y emprendimientos pertenecen a Celestún. Es posible también la presencia de otros municipios del interior del estado y de Campeche.

“La intención es que la derrama económica se quede ahí en el municipio, ya hay un 80 por ciento de ocupación hotelera, tendremos igual una especie de camping para los que se quieran quedar, tenemos gente de muchos grupos que van a llegar”, indicó Alberto Lavalle, director general de Yucatán Foodie and Travel, organizadores del proyecto.

El Festival contará con pabellones de expositores de mariscos, comida de variedad gastronómica (no del mar), postres y helados, bebidas con y sin alcohol, corredores artesanales, música de ambiente por “Makech Studios” y otros artistas locales, así como torneos deportivos playeros, principalmente voleibol y fútbol.

Cabe señalar que Lavalle reveló igualmente la creación de la marca “Visit Celestún”, a través de la página www.visitcelestún.mx.

“Es para el beneficio del municipio, ahí tendremos todos los restaurantes, los atractivos turísticos, hoteles, emprendedores y empresarios, para que puedan seguir difundiendo al puerto, nuestra forma de trabajar no se enfoca sólo al beneficio de los eventos antes, sino también durante y después”, afirmó.

Durante los tres días de duración se espera alcanzar alrededor de 40 mil personas y una derrama económica de aproximadamente cinco millones de pesos.

“Tenemos contemplado solicitar y negociar que Celestún sea considerado Pueblo Mágico, por los servicios que contamos, la población, poco a poco las empresas están ingresando al municipio y estos eventos suman, estamos creciendo y estamos en gestiones de muchos proyectos turísticos a futuro”, expresó el alcalde del puerto, José Asunción Ramírez Perera.

“En capacidad de hoteles para el Festival tenemos un promedio entre 12 y 15 opciones, con precios entre mil y mil 500, un aproximado de 300 habitaciones, aunque algunas casas rentan cuartos, pero ya están ocupados, los turistas hacen los trámites vía internet por una aplicación, en estos momentos y hasta agosto ya está todo saturado”, agregó

A la presentación asistió también Jorge Carrillo Sáenz, presidente del Consejo Empresarial Turístico de Yucatán (Cetur); así como Edwin Pool, director de Turismo de Celestún.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

AFILADOS A LA FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE YUCATÁN REPORTARON INCREMENTO DEL 30% EN SUS VENTAS POR EL DÍA DE SAN VALENTÍN

16 febrero, 2024

CANIRAC YUCATÁN PRONOSTICA CRECIMIENTO DEL 6% EN EL SECTOR GASTRONÓMICO PARA ESTE 2024

10 enero, 2024

GASTRONOMÍA, CULTURA Y PRODUCTOS DE DIVERSOS PAÍSES ASIÁTICOS, EN EL PRIMER ASIA FEST

5 enero, 2024

CON INNOVADOR Y MODERNO CONCEPTO CULINARIO, TE ESPERA “LA DOÑA” RESTAURANTE & CANTINA

23 diciembre, 2023

GASTRONÓMICOS ESPERA INCREMENTO EN VENTAS DE HASTA 30% EN DICIEMBRE

10 diciembre, 2023

SCHIRP DELICATESSEN CELEBRARÁ SU 90 ANIVERSARIO CON UNA SEMANA DE DEGUSTACIÓN Y RIFARÁ UNA CENA PARA AÑO NUEVO

8 diciembre, 2023

CON GRAN PARTICIPACIÓN SE REALIZA LA SEGUNDA EDICIÓN DEL FESTIVAL DEL CORDERO

4 diciembre, 2023

CONOCE LO MEJOR DE LA MIXOLOGÍA CON “POESIS”

30 noviembre, 2023
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account