Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Longaniza de cerdo pelón, un producto sano y con sabor gourmet
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Yucatán

Longaniza de cerdo pelón, un producto sano y con sabor gourmet

24 noviembre, 2017

[vc_row][vc_column][vc_column_text]En estos tiempos en los que la alimentación se vuelve cada día más artificial, tene a la mano productos libres de hormonas o antibióticos puede ser un verdadero alivio, tanto para el bienestar personal como para el cuidado del medio ambiente.

Gracias a la iniciativa de empresarios, productores y académicos, se ha dado impulso a una especie que durante mucho tiempo estuvo en el olvido e incluso desdeñada.

Hablamos del cerdo pelón mexicano. Sí aquel cochino que crecía en los patios de las casas yucatecas de antaño, alimentándose de sobras de comida y plantas que encontraba a su alrededor.

Debido a esta alimentación y al ejercicio que realiza mientras pastorea, este cerdo ha desarrollado características especiales, como una carne mezclada con la grasa propia de animal, es decir, marmoleada y con sabor delicioso.

Igual su grasa contiene ácidos grasos benignos, como omega 3,6 y 9, que ayudan a disminuir el colesterol malo, a diferencia del cerdo comercial.

Como parte del impulso a esta especie, llegada con los españoles, pero que al paso de los años ya tiene carta de naturalización, se ha lanzado un producto igual típico en la región: la longaniza, que se comercializa destacando que es con carne de cerdo pelón mexicano criado en libre pastoreo de manera ecológica, sin hormonas y libre de antibióticos.

El kilo cuesta 200 pesos y el sabor es insuperable, todo un platillo gourmet. Los pedidos se pueden hacer 999 222 5545.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

ANUNCIAN NUEVAS CALLES PAVIMENTADAS Y PARQUE INFANTIL EN REPARTO GRANJAS, KANASÍN

31 mayo, 2025

AUDIO FILTRADO REVELA INTENTO DE ASAMBLEA EXCLUYENTE EN EL FUTV

31 mayo, 2025

¿REALMENTE CRECE EL NARCO EN YUCATÁN? FALSO: INFORME DE LA DEA NO LO CONFIRMA

30 mayo, 2025

CONTINUÁN LAS ACCIONES PARA MEJORAR LAS CALLES EN KANASÍN

30 mayo, 2025

INICIA TEMPORADA DE HURACANES 2025: LLAMAN A ESTAR PREPARADOS

30 mayo, 2025

ANUNCIAN MESAS DE REGISTRO EN KANASÍN PARA JÓVENES QUE DESEEN INSCRIBIRSE A LA UNIVERSIDAD “ROSARIO CASTELLANOS”

29 mayo, 2025

INICIA LA TEMPORADA DE ONDAS TROPICALES EN LA PENÍNSULA DE YUCATÁN

29 mayo, 2025

CODHEY FORTALECE LA CULTURA DE LA PAZ EN TEKIT

29 mayo, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account