El Mercado de San Benito ya luce, como cada año en la temporada decembrina, los tradicionales pavos, los más buscados para deleitar la cena de Navidad y Año Nuevo.
Pero antes de esas celebraciones, muchas madres de familia comienzan desde ahora la búsqueda del mejor ejemplar para el Día de la Virgen de Guadalupe, este 12 de diciembre.
Don Manuel, vendedor del ramo, nos platicó durante un recorrido que este manjar se mantiene en 95 pesos el kilo. En las mesetas del mercado se exhiben pavos frescos de todos los tamaños, incluso algunos que alcanzan los 15 kilos.
Comento que La demanda no solo proviene de familias yucatecas. “Ya tenemos clientes que vienen de fuera: chinos, japoneses, gringos y canadienses. Compran pavo como una forma de agradecimiento o para incluirlo en sus celebraciones”, comentó.
En este emblemático mercado de la ciudad, donde las historias se mezclan con aromas y tradiciones, el pavo vuelve a ser protagonista, anunciando que las fiestas están a la vuelta de la esquina.




