Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Llega la Sexta Feria Nacional del Tamal este 5 y 6 de febrero
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Gastronomía

Llega la Sexta Feria Nacional del Tamal este 5 y 6 de febrero

Yucatán Ahora 3 febrero, 2022

Con aproximadamente 20 expositores y una amplia diversidad de presentaciones, desde los tradicionales yucatecos hasta los característicos de otros estados del país, este sábado 5 y domingo 6 de febrero, se llevará a efecto la Sexta Feria Nacional del Tamal, en la Plaza Paseo Canek de esta ciudad, cuyo anuncio tuvo lugar hoy, en rueda de prensa, en el Día de la Candelaria, destinado a la “tamaliza”.

En el evento se contará con la participación de entidades del sur de Yucatán como Tekax, Ticul y Muna, además de la Junta Intermunicipal Biocultural del Puuc (JIBIOPUCC).

Cabe señalar que la cita gastronómica sufrió algunas modificaciones de su organización original debido a la pandemia, pero la idea es buscar una alternativa para mantener la economía de los emprendedores del giro.

Por tal motivo, se cambió la sede, dado que originalmente se celebraría en Tekax; se redujo el número de expositores, se limitará el área del comedor y se habían proyectado tres días de duración, pero el programa quedó en dos.

En la Feria tomarán parte cocineras de la comisaría de Mucuyché, del municipio de Abalá, con su tradicional “Tamal Milpero”, a cargo de Jorge Gómez Ortiz y el chef Omar Garay Balboa. Asimismo, se ofrecerán otras clases, estilos y sabores como los veracruzanos o estilo México.

De igual forma, estará presente el colectivo “Bazar Mérida Blanca” y la colaboración musical de Makech Studios, con su equipo de DJ’s, para amenizar.

Ambos días, el horario del evento será de las 12.00 a las 21.00 horas, con entrada gratuita.

La rueda de prensa fue encabezada por Alberto Lavalle, director de la empresa organizadora Yucatán Foodie, acompañado por la diputada local Karem Achach Ramírez; representantes de JIBIOPUCC y la señora Elsy Bacab Fuentes, cocinera tradicional, entre otras personalidades.

- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

AFILADOS A LA FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE YUCATÁN REPORTARON INCREMENTO DEL 30% EN SUS VENTAS POR EL DÍA DE SAN VALENTÍN

16 febrero, 2024

CANIRAC YUCATÁN PRONOSTICA CRECIMIENTO DEL 6% EN EL SECTOR GASTRONÓMICO PARA ESTE 2024

10 enero, 2024

GASTRONOMÍA, CULTURA Y PRODUCTOS DE DIVERSOS PAÍSES ASIÁTICOS, EN EL PRIMER ASIA FEST

5 enero, 2024

CON INNOVADOR Y MODERNO CONCEPTO CULINARIO, TE ESPERA “LA DOÑA” RESTAURANTE & CANTINA

23 diciembre, 2023

GASTRONÓMICOS ESPERA INCREMENTO EN VENTAS DE HASTA 30% EN DICIEMBRE

10 diciembre, 2023

SCHIRP DELICATESSEN CELEBRARÁ SU 90 ANIVERSARIO CON UNA SEMANA DE DEGUSTACIÓN Y RIFARÁ UNA CENA PARA AÑO NUEVO

8 diciembre, 2023

CON GRAN PARTICIPACIÓN SE REALIZA LA SEGUNDA EDICIÓN DEL FESTIVAL DEL CORDERO

4 diciembre, 2023

CONOCE LO MEJOR DE LA MIXOLOGÍA CON “POESIS”

30 noviembre, 2023
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account