Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: La comida yucateca deleita exigentes paladares de todo México
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Turismo

La comida yucateca deleita exigentes paladares de todo México

Yucatán Ahora 28 junio, 2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Gracias a la alianza entre el reconocido chef Alex Méndez y los Hoteles Quinta Real, marca de lujo de Real Turismo, nuestra cocina ha sido dignamente representada en Guadalajara, Aguascalientes, Zacatecas, Oaxaca, Puebla, Saltillo, Villahermosa y Monterrey a través del Festival Yucateco, que se llevará a cabo hasta finales de julio.

Sobre el evento, la titular de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur), Michelle Fridman Hirsch, indicó que la cocina de Yucatán es una de las favoritas de México y del mundo por la increíble conjunción de ingredientes, sabores y texturas que estimulan el paladar de quien la degusta.

Además, explicó que las preparaciones de dicha oferta son el resultado de la ancestral tradición maya con influencias tanto europea como de Medio Oriente, que logra sabores únicos y muy característicos de la región, razón por la cual el promover la gastronomía local es una de las acciones para la atracción de visitantes que ha impulsado el Gobernador Mauricio Vila Dosal, como en la pasada edición de la Semana de Yucatán en México.

Alex Méndez tiene una interesante propuesta, pues además de ser originario de Yucatán, ha trabajado en prestigiosos restaurantes como L’Arpège del chef Alain Passard en Francia y en dos de los más prestigiados de Brasil: el Mani de la chef Helena Rizzo y el D.O.M del chef Alex Atala. Así mismo ha participado en el restaurante Manzanilla del chef Benito Molina en Baja California.

Sus creaciones representan a una nueva cocina en donde, respetando los productos, se adaptan ingredientes tradicionales y los platillos más emblemáticos de la región para aplicar nuevas técnicas que modernizan y reinventan la cocina tradicional.

Es así como desde inicios de junio, los visitantes a esta cadena hotelera han saboreado parte del gran abanico gastronómico que el estado tiene. Dentro del menú se puede degustar el chile xcatik relleno de ternera, castacán en salpicón y croquetas de cochinita, recetas que forman parte de la oferta que el restaurante Hermana República ofrece en la ciudad de Mérida.

Por último, la funcionaria elogió la organización del evento y, a nombre del Festival Yucateco y Hoteles Quinta Real, invitó a todo el público a disfrutar de los exquisitos platillos del chef Alex Méndez y la visión única con la que aborda la cocina de su región.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

YUCATÁN IMPULSA EL TURISMO DE CRUCEROS

11 abril, 2025

PROMOCIONARÁN ARRECIFE ALACRANES, SISAL Y CENOTES DE YUCATÁN, EN EL MEDITERRANEAN DIVING SHOW EUROPA 2024

20 febrero, 2024

SEFOTUR INICIA 2024 CON FUERTE PROMOCIÓN TURÍSTICA PARA YUCATÁN

13 febrero, 2024

YUCATÁN CERRÓ CON GRAN ÉXITO SU PARTICIPACIÓN EN LA FITUR 2024

30 enero, 2024

HOTELEROS QUIEREN QUE CHICHÉN ITZÁ ABRA MÁS TEMPRANO

20 enero, 2024

CHICHÉN ITZÁ SIGUE SIENDO EL SITIO MÁS VISITADO DE YUCATÁN

8 enero, 2024

VENDRÁN MÁS DE 100 CRUCEROS A PROGRESO ESTE AÑO, PIDEN QUE TURISTAS PUEDAN PERNOCTAR EN EL PUERTO

6 enero, 2024

VENDRÁN MÁS DE 100 CRUCEROS A PROGRESO ESTE AÑO, PIDEN QUE TURISTAS PUEDAN PERNOCTAR EN EL PUERTO

6 enero, 2024
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account