Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: INICIA LA PRIMERA SEMANA DEL QUESO DE BOLA; HASTA EL 31 DE MAYO MÁS DE 30 RESTAURANTES OFRECERÁN DIVERSOS PLATILLOS
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Gastronomía

INICIA LA PRIMERA SEMANA DEL QUESO DE BOLA; HASTA EL 31 DE MAYO MÁS DE 30 RESTAURANTES OFRECERÁN DIVERSOS PLATILLOS

Yucatán Ahora 25 mayo, 2023

Con la participación de más de 35 restaurantes, en tres categorías, se puso en marcha la Semana del Queso de Bola 2023, en el Manjar Blanco, días en donde la población podrá disfrutar de entradas platillos y postres elaborados con este ingrediente, como una manera de preservar la cultura a través de la gastronomía y hacer honor a un producto que es aparte de la tradición culinaria de Mérida.

En el acto de apertura, Fernando Rojas Sánchez, embajador del Gallo Azul, resaltó que para el evento, los distintos establecimientos se inscribieron en tres divisiones: Promociones especiales, Platillos creados únicamente para esta semana y Promoción de platillos que ya están en menú con queso de bola.

“Tendremos desde entradas, hasta platos fuertes y postres, cada restaurante decidió hacerlos todos o alguno de ellos”, indicó.

Asimismo, el promotor resaltó que igualmente depende de cada restablecimiento las ofertas y novedades que pretenden impulsar, ya que por ejemplo, en el “Manjar Blanco”, en la compra de empanadas de queso de bola o cualquier versión de queso relleno, los clientes se llevarán un postre gratis; mientras que en “Micaela”, se presentará el “queso relleno de mariscos”, platillo nuevo de instrucción al menú.

“Nos es muy grato ser parte de la apertura de la Semana del Queso de Bola, en la que diversos restaurantes ofrecerán productos y guisos realizados con este producto, ingrediente magnífico, porque se puede degustar en una marquesita, empanadas, diversos postres y no puede faltar el delicioso queso relleno”, indicó Esmeralda Ríos Cárdenas, subdirectora de Turismo del Ayuntamiento de Mérida.

“Poder apoyar este tipo de eventos es prioritario para nosotros, ya que a través de la gastronomía se preserva la cultura y se hace honor a un ingrediente que hoy es esencial en la tradición culinaria de la ciudad. Actualmente, visitantes y turistas vienen en busca de probar los platillos representativos que se preparan con el queso de bola”, agregó.

El evento abarcará hasta el 31 de este mes y se podrá saborear igualmente en restaurantes como La Tradición, Marcelo, Casa Yucatán, Café del Sol, Delicoffee, El Templo, Eladios, Kinich, La Casita Azul, Fiesta Americana, La Cockte, Los Almendros, Gran Lumiere, Museo de la Gastronomía Yucateca, Zamná, Hacienda Teya, Casa Polito y Pichetas, entre otros.

“Es una semana donde comeremos, disfrutaremos y nos llenaremos hasta el corazón, con las delicias que hacen confirmar que como nuestra tierra no se come en ningún otro lugar”, manifestó Claudia González Gongora, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

En la inauguración también estuvo presente Miriam Peraza Rivero, propietaria del Manjar Blanco.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

AFILADOS A LA FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE YUCATÁN REPORTARON INCREMENTO DEL 30% EN SUS VENTAS POR EL DÍA DE SAN VALENTÍN

16 febrero, 2024

CANIRAC YUCATÁN PRONOSTICA CRECIMIENTO DEL 6% EN EL SECTOR GASTRONÓMICO PARA ESTE 2024

10 enero, 2024

GASTRONOMÍA, CULTURA Y PRODUCTOS DE DIVERSOS PAÍSES ASIÁTICOS, EN EL PRIMER ASIA FEST

5 enero, 2024

CON INNOVADOR Y MODERNO CONCEPTO CULINARIO, TE ESPERA “LA DOÑA” RESTAURANTE & CANTINA

23 diciembre, 2023

GASTRONÓMICOS ESPERA INCREMENTO EN VENTAS DE HASTA 30% EN DICIEMBRE

10 diciembre, 2023

SCHIRP DELICATESSEN CELEBRARÁ SU 90 ANIVERSARIO CON UNA SEMANA DE DEGUSTACIÓN Y RIFARÁ UNA CENA PARA AÑO NUEVO

8 diciembre, 2023

CON GRAN PARTICIPACIÓN SE REALIZA LA SEGUNDA EDICIÓN DEL FESTIVAL DEL CORDERO

4 diciembre, 2023

CONOCE LO MEJOR DE LA MIXOLOGÍA CON “POESIS”

30 noviembre, 2023
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account