Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: GASTRONOMÍA YUCATECA PRESENTE EN PORTUGAL
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Política y Gobierno

GASTRONOMÍA YUCATECA PRESENTE EN PORTUGAL

Yucatán Ahora 20 abril, 2024

Estudiantes de gastronomía de Portugal aprendieron de chef yucatecos a elaborar platillos emblemáticos de Yucatán con técnicas y condimentos originarios de tierras mayas, que incluirán en sus recetarios y promoverán entre sus menús al concluir su preparación profesional.


En su gira por países de Europa, integrantes de la Federación Gastronómica de Yucatán impartieron un taller de cocina yucateca en la Escola da Hosteria e Turismo de Lisboa a 30 estudiantes de chef, como parte de la promoción del legado cultural de Yucatán a través de su comida.


El presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán, Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, precisó que este taller fue la primera actividad del recorrido por países europeos, donde enseñaron técnicas de gastronomía prehispánica, yucateca tradicional y contemporánea.


Resaltó que los platillos yucatecos preparados por los estudiantes fueron: Queso relleno, papadzules, salpicón de carne ahumada, pescado tikinxic, pan de cazón, además de mostrar las artes de la panadería yucateca con el francés y las bolitas de queso filadelfia.


El taller, indicó, fue impartido por los chefs Sergio Carlos Fiscal, Carlos Guillermo Aguirre, Yoselin Rosas Dzul Navarrete, José Luis Rodríguez Alcocer y el empresario turístico, Frank Sosa Candila.


“Este encuentro con los estudiantes de la escuela de Lisboa forma parte de la promoción de la gastronomía yucateca, para mostrarle la riqueza cultural que el estado tiene, así como la amplia variedad de comidas que son parte del patrimonio que identifica a cada región Yucatán”, asentó.


Carlos Guillermo explicó que se seleccionaron de manera cuidadosa cada una de las recetas a presentar y se llevaron los ingredientes para dar la oportunidad a los alumnos de probar el sabor original de cada uno de los platillos que elaboraron con la dirección de los profesionales de la gastronomía del Estado.


Resaltó el interés de los estudiantes de Europa por conocer más sobre Yucatán y su cultura, a fin de colocar en sus menús platillo que representan la cultura maya, así como gourmet como es el queso de bola.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

CONFIRMA GOBIERNO DE YUCATÁN QUE NO HABRÁ SANCIONES A DOCENTES POR PARO DE LABORES

28 mayo, 2025

INICIA REVISIÓN EMERGENTE DE 22 RUTAS CON BAJA OCUPACIÓN PARA MEJORAR EL SISTEMA VA Y VEN

27 mayo, 2025

AGUA POTABLE DE MÉRIDA SIN RIESGOS PARA LA SALUD: JAPAY

27 mayo, 2025

CAPACITA SEMUJERES A FUNCIONARIOS ESTATALES Y DEL AYUNTAMIENTO SOBRE PARIDAD DE GÉNERO

27 mayo, 2025

HABRÁ DIVERSOS BENEFICIOS PARA REEMPLACAMIENTO 2025

27 mayo, 2025

INVERTIRÁ GOBIERNO DE YUCATÁN 20 MDP EN COMEDORES INFANTILES

26 mayo, 2025

SE HAN ENTREGADO MÁS DE 66 MIL BECAS ESCOLARES DE SECUNDARIA, PREPARATORIA Y NIVEL SUPERIOR ESTE 2025 EN YUCATÁN

26 mayo, 2025

PONEN A DISPOSICIÓN CATÁLOGO DE SERVICIOS DE PREVENCIÓN 2025 DEL CEPREDEY

26 mayo, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account