Con la participación de unos 35 expositores y la venta de Sidra Pino negra, en un fin de semana que se espera muy concurrido en el Gran Parque de La Plancha, se llevará a cabo este 15 y 16 de febrero, el sexto Festival Nacional del Queso de Bola, donde los asistentes podrán disfrutar variedad de alimentos con este exquisito ingrediente.
En un evento que nadie se puede perder, las familias podrán asistir este sábado, de 16:00 a 22:00 horas, y el domingo, de 11:00 a 20:00 horas, para convivir, pasar un rato agradable y saborear del también conocido Queso Edam.
“Lo organizaremos por primera ocasión en La Plancha, nos sentimos muy honrados y orgullosos que nos inviten, no sólo por este festival sino varios que tenemos en el primer semestre de este año, el único que vamos a realizar fuera de Mérida es el de Celestún”, indicó el organizador, Alberto Lavalle, de Yucatán Foodie, en rueda de prensa.
“Contamos aproximadamente entre 30 y 35 expositores, divididos en varias áreas, como alimentos, bebidas, la parte de bazar o artesanos y tenemos una diversidad entre pizzas, pastas, kibis, comida tradicional, helados y bolis. También estará a la venta de manera oficial la Sidra Pino Negra”, añadió.
Durante el anuncio, Lavalle se mostró optimista de que existe una alta concurrencia en el evento, dadas todas las actividades que el Gran Parque tiene programadas para el fin de semana como cine al aire libre o las Dinobodas.
“Algunos locales y restaurantes del mercado de La Plancha se van a sumar a innovar o introducir dentro de los platillos que ofrecen algo con queso de bola, para que el beneficio no sólo sea para el festival, sino también para los locatarios. Igual, se invitó a negocios de la zona a implementar esta dinámica”, manifestó.
“Por todas las dinámicas, sobre todo la de los dinosaurios, que es la más interesante, se puede llegar a 15 o 20 mil personas, el fin de semana, hay que tomar en cuenta las familias que vienen al parque, al mercado gastronómico, pista de skateboard, los que vienen a pasear a sus perritos y hay que sumar los eventos que tenemos”, acotó.