Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Estatus fitosanitario permite que Yucatán sea de los líderes en producción de pavo
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Política y Gobierno

Estatus fitosanitario permite que Yucatán sea de los líderes en producción de pavo

11 diciembre, 2017

[vc_row][vc_column][vc_column_text]El delegado federal de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Pablo Castro Alcocer, informó que Yucatán ocupa el cuarto lugar nacional en la producción de pavos, pero es el primer lugar en la producción de este alimento en la Península y en los estados del Sureste.

Dijo que este año la producción de pavos será mayor de 190, 139 de aves reproducidas, lo que permite que seamos autosuficientes en ese alimento.

Aclaró que en el estado hay pavos blancos, pavos negros (guajolotes) que se reproducen en diversas granjas en municipios del interior del estado y en Mérida.

Señaló que la demanda de la carne de esa ave es muy alta todo el año, se ofrece su alimento en todos los mercados, puestos de comida, loncherías, restaurantes y en fiestas familiares.

Destacó que además de que somos autosuficientes en la producción de pavos, también somos autosuficientes en las carnes de cerdo, pollos, ganado, como también en la producción de huevos.

Puntualizó que en diciembre aumenta el interés y la demanda de la carne de pavo por las fiestas navideñas; el ave que se reproduce en la entidad tiene mejor sabor que la carne de pavos congelados que vienen de Estados Unidos.

Finalmente, el funcionario federal consideró que, el buen status fitosanitario del estado permite que seamos autosuficientes en la producción de cárnicos.

.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
TAGGED:avicultura|pavos|SAGARPA|SAGARPA Yucatan
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

SE HAN ENTREGADO MÁS DE 66 MIL BECAS ESCOLARES DE SECUNDARIA, PREPARATORIA Y NIVEL SUPERIOR ESTE 2025 EN YUCATÁN

26 mayo, 2025

PONEN A DISPOSICIÓN CATÁLOGO DE SERVICIOS DE PREVENCIÓN 2025 DEL CEPREDEY

26 mayo, 2025

EN VIGILANCIA PRIMERA ONDA TROPICAL DE LA TEMPORADA

25 mayo, 2025

IMPLEMENTAN TECNOLOGÍA VIAL PARA REDUCIR ACCIDENTES FATALES EN PERIFÉRICO

25 mayo, 2025

YUCATÁN PRESENTE EN LA CUMBRE INTERNACIONAL DE TURISMO SOSTENIBLE Y SOCIAL

24 mayo, 2025

EXPERTOS NACIONALES APOYAN PARA MEJORAR AL SISTEMA VA Y VEN

24 mayo, 2025

VENCE EL 30 DE MAYO EL PLAZO PARA RECOGER CREDENCIAL DEL INE EN YUCATÁN

24 mayo, 2025

INAUGURAN NUEVOS JUZGADOS DE ORALIDAD FAMILIAR, EN LA AVENIDA ITZÁES

23 mayo, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account