Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: CONCURSO GASTRÓNOMICO “TALENTO PICHETA” BUSCA A NUEVOS VALORES QUE ENALTEZCAN LA COMIDA YUCATECA
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Gastronomía

CONCURSO GASTRÓNOMICO “TALENTO PICHETA” BUSCA A NUEVOS VALORES QUE ENALTEZCAN LA COMIDA YUCATECA

Yucatán Ahora 7 octubre, 2022

Con el objetivo de fomentar y motivar la creatividad de los jóvenes yucatecos que estudian gastronomía, el Restaurante Picheta organizará el Primer Concurso Gastronómico “Talento Pichetas”.

En el evento tomarán parte nueve escuelas de gastronomía de Yucatán, representadas por equipos conformados por tres integrantes.

En la lista de instituciones destacan la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTM), Universidad Tecnológica del Centro (Izamal), Universidad Tecnológica del Poniente (Maxcanú), la Escuela Internacional de Chefs, Universidad Tecnológica del Mayab (Peto), la Escuela Culinaria del Sureste, el Instituto Gastronómico de Mérida, la Universidad de Oriente (Valladolid) y la Universidad del Valle de México.

Ivonne Muñoz Gamboa, encargada de Relaciones Públicas del restaurante Picheta, dio a conocer que la competencia comenzará el 11 de octubre con la elaboración de una entrada; el 12, se presentará un plato fuerte; mientras que el 13, se enfocarán en un postre.

“Tenemos varios chefs reconocidos o figuras cocineros que son los que van a calificar de acuerdo al sabor, textura y olor, agregaremos un criterio de identidad yucateca. En Picheta fomentamos una gastronomía contemporánea, lo más innovador, pero que no pierda la esencia local”, expresó.

Por su parte, el chef y gerente, Rodolfo Barrientos Castillo, resaltó que el certamen busca descubrir talentos nuevos con ideas frescas e innovadoras en la preparación de platillos.

“Lo estamos haciendo para promover el talento yucateco, las personas que están estudiando la carrera de gastronomía y puedan dar su interpretación de cocina yucateca, innovar dentro de la cocina, pero con ideas frescas”, indicó.

“Buscamos que ellos puedan entender cuál es la base de la comida yucateca, no nos queremos quedar con la idea de que la cochinata es únicamente lo que representa a Yucatán, cuando tenemos muchos ingredientes, sacarlos de su zona de confort, explotar las ideas”, agregó.

Los equipos mandarán la receta que prepararán con días de anticipación, la cual deberá estar hecha con base a una lista que el restaurante les proporcionó. Los finalistas por día avanzarán a la gran final, a celebrarse el 19 de octubre.

Para el cierre, la compañía organizadora brindará una canasta con los ingredientes y cada conjunto desarrollará su idea de la mejor manera, representando lo que es la gastronomía yucateca. Los ganadores recibirán un atractivo premio económico de 10 mil pesos.

En el anuncio también estuvo presente José Enrique González Rivero, socio fundador del restaurante Picheta.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

AFILADOS A LA FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE YUCATÁN REPORTARON INCREMENTO DEL 30% EN SUS VENTAS POR EL DÍA DE SAN VALENTÍN

16 febrero, 2024

CANIRAC YUCATÁN PRONOSTICA CRECIMIENTO DEL 6% EN EL SECTOR GASTRONÓMICO PARA ESTE 2024

10 enero, 2024

GASTRONOMÍA, CULTURA Y PRODUCTOS DE DIVERSOS PAÍSES ASIÁTICOS, EN EL PRIMER ASIA FEST

5 enero, 2024

CON INNOVADOR Y MODERNO CONCEPTO CULINARIO, TE ESPERA “LA DOÑA” RESTAURANTE & CANTINA

23 diciembre, 2023

GASTRONÓMICOS ESPERA INCREMENTO EN VENTAS DE HASTA 30% EN DICIEMBRE

10 diciembre, 2023

SCHIRP DELICATESSEN CELEBRARÁ SU 90 ANIVERSARIO CON UNA SEMANA DE DEGUSTACIÓN Y RIFARÁ UNA CENA PARA AÑO NUEVO

8 diciembre, 2023

CON GRAN PARTICIPACIÓN SE REALIZA LA SEGUNDA EDICIÓN DEL FESTIVAL DEL CORDERO

4 diciembre, 2023

CONOCE LO MEJOR DE LA MIXOLOGÍA CON “POESIS”

30 noviembre, 2023
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account