Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Con platillos ancestrales y arte, preparan la ‘I Feria del Maíz’ en Mérida
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Yucatán

Con platillos ancestrales y arte, preparan la ‘I Feria del Maíz’ en Mérida

Yucatán Ahora 10 noviembre, 2017

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Con la premisa de fomentar el uso del maíz y conservar los valores bioculturales mayas de Yucatán, la Asociación Peninsular de Conservación de Recursos Naturales junto con la Asociación Mexicana de Mujeres Empresarias de Yucatán AC y el hotel Nueva Luna organizan este domingo próximo la “I Feria del Maíz”, de 8 am a 3 pm, en el corredor del remate del Paseo de Montejo.

Aroldo Quijano Molina, integrante del comité organizador, señala que el evento contará con pabellones gastronómicos, de cultura y artesanos, de arte y académicos unidos en sintonía para posicionar, cada uno a su estilo, el maíz en nuestra cultura.

“Pensamos en la importancia del maíz en la cultura maya y unimos esfuerzos en lo que se da alrededor de la planta, sus procesos y cómo se relacionan con nuestra cultura, no sólo en Yucatán, sino en toda América”, señala.

El evento comenzará con una ceremonia maya de la milpa y continuará con un grupo de jarana de Peto, así como un grupo de chavos queinterpretarán rap maya.
Los stands de gastronomía ofrecerán degustaciones gratuita y platillos al precios accesibles. El cocinero Will Rodríguez preparará platillos precolombinos que girarán en torno al maíz. También habrá otros puestos con platillos y bebidas más clásicas de nuestros días.
En cuanto al tema académico, se ofrecerá un panel de discusión sobre el valor nutricional del maíz, así como también un análisis antropológico en base a la planta.

También participarán artesanos de Interior del Estado y otros independientes y en cuanto a arte, se ofrecerá una muestra fotográfica, de pintura, música y la proyección de tres cortometrajes sobre la milpa maya como “Semilla”, de amplia difusión internacional.

“En cuanto a la obra escrita, reconocidos escritores de lengua maya ofrecerán una mesa panel en las instalaciones del hotel donde tratarán la importancia del maíz en la conservación de la literatura maya”, detalló Quijano Molina.

La entrada al evento es libre y gratuita.- CGO.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

MAYOR SEGURIDAD EN ALTAMAR PARA PESCADORES DE TELCHAC PUERTO

28 junio, 2025

CASOS DE COVID-19 SIGUEN EN AUMENTO EN YUCATÁN

28 junio, 2025

INVITAN A LA CARRERA PARA CELEBRAR EL 154 ANIVERSARIO DE PROGRESO

28 junio, 2025

MI RENUNCIA AL PAN POR 24 AÑOS DE LEALTAD NO CORRESPONDIDA: FELIPE MAY

28 junio, 2025

ABANDONAN CUERPOS DE GATOS FRENTE A VIVIENDAS EN HUNUCMÁ

28 junio, 2025

AUMENTA EL POTENCIAL CICLÓNICO DE ZONA DE BAJA PRESIÓN QUE ATRAVIESA LA PENÍNSULA

27 junio, 2025

APARECE FRENTE A BELICE SISTEMA CON POTENCIAL CICLONICO, ATRAVESARÁ MÉXICO

26 junio, 2025

ELIMINAN MÁS DE 110 TONELADAS DE CRIADEROS DE MOSCOS EN YUCATÁN

26 junio, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account