Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Con marquesitas y chocolate Abuelita, yucatecos ganan liga culinaria en Dubái
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Turismo

Con marquesitas y chocolate Abuelita, yucatecos ganan liga culinaria en Dubái

yucatanahora 5 marzo, 2020

MÉRIDA, 5 de marzo de 2020.- Chefs de Yucatán pusieron en alto el nombre del estado al formar parte del equipo que se llevó el triunfo en la Liga Culinaria Internacional del Gulfood Meddle East 2020, que se realizó en Dubái en febrero.

Con un magret de pato en pipián verde, un taco de pulpo al pastor y una marquesita rellena de mousse de queso de bola con polvo de mazapán y quenelle de chocolate abuelita, el equipo de María Bonita Taco Shop and Mexican Grill, se llevó el título, representando a América.

Se trata de una batalla culinaria a nivel mundial en su segunda edición, donde cuatro equipos de chefs de élite prepararon platos icónicos de cuatro continentes para impresionar a un jurado repleto de estrellas.

Cada uno de los equipos tuvo una hora para preparar un menú de tres platos, en las dos etapas de la competencia, donde el equipo que haya cocinado los mejores platos con los ingredientes más sostenibles y los métodos innovadores de preparación de alimentos sería coronado como el segundo ganador de la Liga.

Participaron cocineros de América, Asia, África-Medio Oriente y de Europa.

El equipo de América fue liderado por el chef yucateco Ernesto Cab, CEO del restaurante María Bonita en Dubai, junto a su equipo conformado por chefs yucatecos (Ticul), de Veracruz y Tabasco.

Tras ser evaluados por chefs internacionales con estrella Michelin y gurús culinarios famosos, los platillos del equipo María Bonita fueron los mejor calificados y se llevaron el título, obteniendo como premio un viaje a cualquier parte del mundo.

La Liga se realizó del 16 al 20 de febrero en el Dubái World Trade Center, en el marco del 25 de aniversario del Gulfood Meddle East 2020.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

YUCATÁN IMPULSA EL TURISMO DE CRUCEROS

11 abril, 2025

PROMOCIONARÁN ARRECIFE ALACRANES, SISAL Y CENOTES DE YUCATÁN, EN EL MEDITERRANEAN DIVING SHOW EUROPA 2024

20 febrero, 2024

SEFOTUR INICIA 2024 CON FUERTE PROMOCIÓN TURÍSTICA PARA YUCATÁN

13 febrero, 2024

YUCATÁN CERRÓ CON GRAN ÉXITO SU PARTICIPACIÓN EN LA FITUR 2024

30 enero, 2024

HOTELEROS QUIEREN QUE CHICHÉN ITZÁ ABRA MÁS TEMPRANO

20 enero, 2024

CHICHÉN ITZÁ SIGUE SIENDO EL SITIO MÁS VISITADO DE YUCATÁN

8 enero, 2024

VENDRÁN MÁS DE 100 CRUCEROS A PROGRESO ESTE AÑO, PIDEN QUE TURISTAS PUEDAN PERNOCTAR EN EL PUERTO

6 enero, 2024

VENDRÁN MÁS DE 100 CRUCEROS A PROGRESO ESTE AÑO, PIDEN QUE TURISTAS PUEDAN PERNOCTAR EN EL PUERTO

6 enero, 2024
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account