Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Capacitan a autoridades escolares para promover buenos hábitos alimenticios
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Yucatán

Capacitan a autoridades escolares para promover buenos hábitos alimenticios

Yucatán Ahora 20 junio, 2022

En el marco de la estrategia estatal “Hambre Cero”, la Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de Yucatán, a través de la Coordinación de Nutrición, Alimentación y Entornos de Consumo Escolar, ofreció capacitación a jefes de sector, supervisores y directores de 121 centros educativos que forman parte del Programa Desayunos Escolares Modalidad Caliente. 

Esta formación tuvo lugar durante las dosprimeras semanas de junio y se impartió en las instalaciones de los Centros de Desarrollo Educativo (CEDE) de Hunucmá, Maxcanú, Mérida, Izamal, Motul, Yaxcabá, Valladolid, Tizimín, Ticul y Tekax. 

El titular de esta coordinación, Javier Eduardo Troconis Cervera dijo que, el modelo de gestión regional permite la articulación y correcto funcionamiento de los programas y proyectos que se implementan en la Segey, por lo que los jefes de sector y supervisores, adquieren una gran relevancia para el seguimiento.

“En este Programa de Desayunos Escolares Modalidad Caliente, se colabora con las escuelas desde las gestiones que realizan ante las instancias estatales, municipales y escolares; con el fin de que tengan la información de primera mano para dar certidumbre a los directores de los centros educativos, hasta el apoyo en los procesos que implica la preparación de los alimentos”, abundó Troconis Cervera.

Abundó que, la capacitación se brindó del 1 a 14 de junio y los principales temas fueron: acciones previas al arranque del servicio de alimentación, procesos administrativos, organización de la comunidad educativa, menú institucional, revisión del cuaderno con 21 menús cíclicos, infraestructura para los desayunos escolares, condiciones y servicios básicos, así como seguimiento y acompañamiento en el manejo higiénico de los ingredientes.

En esta formación cada participante recibió los manuales de procedimientos y el recetario institucional de la estrategia “Hambre Cero”.

El funcionario agregó que los procesos de capacitación se impartirán a los diferentes agentes de la comunidad educativa cada trimestre, por lo que en este periodo la formación se enfocó a las autoridades educativas y posteriormente se dirigirá a los a quienes preparan los alimentos.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

GANADEROS DESTACAN CONTENCIÓN DEL GUSANO BARRENADOR EN EL SUR DE YUCATÁN

13 junio, 2025

HUNUCMÁ: ADOLESCENTE SE AUTOLESIONA EN PLENA CLASE EN COBAY

13 junio, 2025

PROGRESO CAPACITA A POLICÍAS EN TEMAS MIGRATORIOS

12 junio, 2025

RETIENEN EMBARCACIÓN Y PRODUCTO MARINO EN DZILAM DE BRAVO POR FALTA DE PERMISOS

12 junio, 2025

IMPULSAN LA ATENCIÓN DENTAL Y PARTICIPACIÓN CIUDADANA EN PROGRESO

12 junio, 2025

DETIENEN A BUZOS FURTIVOS FRENTE AL PUERTO DE SAN FELIPE; UN HERIDO  

11 junio, 2025

MAESTROS DE LA CNTE REALIZAN PROTESTA EN LA JUGUERA DE AKIL

11 junio, 2025

VINCULAN A PROCESO A DOS PERSONAS POR DEFORESTACIÓN DE MANGLAR EN SISAL

11 junio, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account