Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Almíbar de chile habanero, maridaje perfecto entre dulzor y picor
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Mérida

Almíbar de chile habanero, maridaje perfecto entre dulzor y picor

13 marzo, 2018

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Todo arranca con un sabor dulzón que recorre toda la boca, como si fuera miel. Conforme van pasando los sabores, se va sintiendo el incremento del picor del chile habanero que explota literalmente en la boca hasta que, al cabo de unos segundos, desaparece para darle paso al sabor del dulce del chile, mezclado con el almíbar.

Así, textual, define el gastrónomo Ramón Montellano su flamante e innovadora creación de la que se jacta de ser pionero: “El almíbar de chile habanero”, presentado por primera vez en la Expo Campo Yucatán 2018 y ya disponible para maridar con diferentes platillos y bebidas.

Ramón tiene 30 años, nació en Francia y se mudó con sus papás mexicanos a México cuando era chiquito. Vive en Mérida desde hace 14 años y comenzó hace un tiempo a investigar sobre el almíbar de chile habanero hasta que se animó a producirlo hace cuatro meses. Asegura que en los comensales el producto de marca “Ch’ujuk” produce adicción.

“El almíbar de chile habanero e un tipo de miel del habanero, aunque no se considera propiamente miel ya que no es un proceso extraído de los animales, sino que es procesado por el hombre. Como es un producto local, todo el mundo hace salsas pero nadie había innovado en almíbar y nosotros somos los pioneros”, explica.

Como gastrónomo, Ramón cuenta con la base para trabajar la conjunción de lo dulce con lo picoso. El producto es orgánico y sin conservantes.

Proceso y maridaje

Ramón cuenta que le proceso para la elaboración del almíbar de habanero lleva aproximadamente seis horas. “Es a base de azúcar hasta que se carameliza y cristaliza el chile habanero para extraer el almíbar. Una vez realizado este procedimiento, se procesa el k’uut tamulado, que es una pasta del habanero” detalla.

Según el gastrónomo, como es dulce y salado, el almíbar de chile habanero se puede mezclar con todo tipo de alimentos como ensaladas, carnes asadas, helados, postres, rissotto y mariscos, entre otros. El grado de picor baja en un 15% por el dulzor.

Le pedimos al gastrónomo una recomendación: “Para mí el almíbar de habanero es ideal para una ensalada de espinaca, arugula, queso de cabra y frutas como mango, manzanas, naranjas o zarzamoras. Es 100% garantizado”, asegura.

También cuenta que el almíbar de habanero es ideal para bebidas como mojitos, margaritas, piña colada o daikiris.

La presentación del producto viene en tres tipos de frascos de 30 ml, 110 ml y 202 ml.

Próximamente Ramón quiere innovar en almíbar de chile habanero con jamaica y maracuyá porque está seguro que la mezcla de sabores y colores será imperdible.

Para contactarse con Ramón Montellano para pedidos pueden hacerlo a su correo electrónico jrmontellano@outlook o al celular o whatssapp 9992 617463.- CGO.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

REGRESA LA FERIA TUNICH 2025 EN DZYTIA

12 junio, 2025

DISMINUIRÁN HORAS DE TRABAJO DE LOS CABALLOS QUE TIRAN DE CALESAS

12 junio, 2025

ACCIONES Y RECONOCIMIENTO PARA LOS ADULTOS MAYORES EN MÉRIDA

10 junio, 2025

ACLARAN QUE EMPRESARIO NO ESTÁ SECUESTRADO NI DESAPARECIDO

10 junio, 2025

RATIFICAN HERENCIA A NIETOS DEL EX ALCALDE HERBÉ RODRÍGUEZ TRAS FALLA JUDICIAL UNÁNIME A SU FAVOR

10 junio, 2025

RECONOCEN 22 AÑOS DE LABOR DE LA POLICÍA MUNICIPAL DE MÉRIDA

9 junio, 2025

MÁS DE 300 ESPECIES HAN SIDO RESCATADAS DEL TRAFICO ILEGAL EN ANIMAYA

9 junio, 2025

CECILIA PATRÓN REFUERZA LIMPIEZA, BACHEO E ILUMINACIÓN EN MÉRIDA CON NUEVAS ACCIONES

9 junio, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account