Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: FORTALECE YUCATÁN SU PRESENCIA COMO CAPITAL IBEROAMERICANA DE LA “CULTURA GASTRONÓMICA PRECOLOMBINA”
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Política y Gobiernoportada

FORTALECE YUCATÁN SU PRESENCIA COMO CAPITAL IBEROAMERICANA DE LA “CULTURA GASTRONÓMICA PRECOLOMBINA”

Yucatán Ahora 21 febrero, 2025

Con el objetivo de fortalecer la imagen de Yucatán como “Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica Precolombina”, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Fomento Turístico (SEFOTUR), es aliado de la iniciativa privada en acciones que promuevan dentro y fuera del país las técnicas culinarias, el arte de chefs yucatecos y cocineras tradicionales, así como municipios yucatecos.

Como parte de las estrategias de promoción trazadas en el Gobierno Estatal, la SEFOTUR participa en el encuentro culinario “Terre & Mari, que se realiza en Mérida y que concluirá el próximo 3 de marzo, con el objetivo de fomentar el intercambio de técnicas culinarias y resaltar la riqueza de los ingredientes y tradiciones de la cocina regional.

Por medio de esta acción se permitirá conocer la cultura y tradición de Yucatán a los Chefs étoile, Massimo Tringali, estrella Michelin del restaurante ARMANI, Restaurant de Francia, y étoile pastelero internacional, Antonino Di Stefano, para que la transmitan a través de sus creaciones en otras partes del mundo.

La subsecretaria de Inteligencia de Mercados de la SEFOTUR, Ivonne Elizabeth Cole Guerrero, encabezó el inicio de este evento que tiene como objetivo que los platillos emblemáticos de Yucatán se sirvan en un número mayor de restaurantes del mundo, conservando su esencia y modo de preparación.

En una noche que reunió a empresarios del sector turismo, la representante de la SEFOTUR acompañó al organizador del evento, Frank Sosa Candila, y a los chefs italianos a conocer la técnica de entierro de la cochinita pibil y de la elaboración de las tradicionales marquesitas.

Massimo Tringali y Antonino Di Stefano resaltaron los alcances de este encuentro que crea un puente entre la tradición culinaria yucateca, que se mantiene viva de generación en generación, y la alta cocina europea que busca llevar los sabores auténticos de Yucatán a ese continente.

Los chefs expresaron su interés de aprender la cultura de las cocineras tradicionales del interior del estado, elemento que convierte a Yucatán en una entidad rica en el arte culinario con sabores únicos.

- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

OBRAS DE INFRAESTRUCTURA FEDERAL MEJORARÁN SALARIOS EN YUCATÁN

15 abril, 2025

GOBIERNO DE YUCATÁN Y HUAWEI APORTAN TECNOLOGÍA ÚNICA EN AMÉRICA LATINA PARA LA CONSERVACIÓN DE ECOSISTEMAS

14 abril, 2025

INICIA OPERATIVO EN MÉRIDA POR SEMANA SANTA

14 abril, 2025

INSTALAN CONSEJO ESTATAL DE SALUD; ANUNCIAN SISTEMA DE ATENCIÓN JUSTO Y DIGNO

14 abril, 2025

ANTICIPAN FUERTES VIENTOS EN YUCATÁN A PARTIR DEL JUEVES 17 DE ABRIL

14 abril, 2025

AUMENTAN CASOS DE VIH EN PERSONAS EN EDAD PRODUCTIVA EN YUCATÁN, ALERTA LA SECRETARÍA DE SALUD

14 abril, 2025

ANUNCIA GOBERNADOR TRANSFORMACIÓN DEL SISTEMA ASISTENCIAL DE SALUD EN YUCATÁN

14 abril, 2025

INICIA EN MÉRIDA LA CAMPAÑA “DINNO” PARA PREVENIR LA VIOLENCIA INFANTIL

14 abril, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account