Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Cena con entorno económico, social y político… con la familia Tun de Ixil
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Mérida

Cena con entorno económico, social y político… con la familia Tun de Ixil

Yucatán Ahora 10 julio, 2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Estudiantes de la licenciatura en gastronomía de la Universidad Anáhuac Mayab tendrán esta noche una cena especial, con la cual cerrarán un proyecto que realizan desde algún tiempo con miras a concluir la materia de Entorno económico, político y social.

El proyecto, denominado “Cenando con la familia Tun”, busca rescatar productos e insumos que se encuentran o se generan en las comunidades yucatecas, en este caso la cabecera municipal de Ixil.

Participan cuatro jóvenes del sexo masculino que están próximos a graduarse como licenciados en gastronomía y un joven estadounidense que llegó de intercambio.

Estos cinco chicos van a servir esta noche relleno blanco, elaborado con insumos que se producen en Ixil, que es reconocido por sus famosas cebollitas, pero también produce otras cosas que dan sustento a la economía y al entorno social de la comunidad.

La cena será servida para unas 10-12 personas, entre vecinos de Ixil (incluyendo a los anfitriones y una familia invitada), maestros y directivos de la Anáhuac Mayab.

También van a elaborar una versión propia del caballero pobre, postre tradicional de Yucatán.

Esta cena y todo el proceso para llegar a ella representa para Adrián, Alejandro, Jorge y Sergio, junto con el estadounidense Kaleb, su calificación de proyecto final de verano

Los muchachos cursan el octavo semestre y se gradúan en diciembre, solo les falta hacer unas prácticas.

Este proyecto es supervisado por el profesor Jorge Gómez Ortiz.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

NERIO TORRES ORTIZ DECLINA ASPIRACIÓN EN EL FUTV Y RESPALDA CANDIDATURA DE UNIDAD DE DAVID ORTIZ ESCALANTE

28 junio, 2025

SE SUSPENDE ELECCIÓN EN EL FUTV; ACUERDAN CANDIDATURA DE UNIDAD

28 junio, 2025

AYUNTAMIENTO DE MÉRIDA AFIANZA RELACIÓN CON EL SECTOR RESTAURANTERO

27 junio, 2025

IMDUT IMPULSA MOVILIDAD INCLUSIVA CON INTERVENCIÓN URBANA EN LA UADY

27 junio, 2025

EXPONEN VENTAJAS COMPETITIVAS Y ATRACTIVOS TURÍSTICOS DE MÉRIDA

25 junio, 2025

LANZAN CATÁLOGO DE SERVICIOS PARA LA COMUNIDAD LGBTIQ+ DE MÉRIDA

25 junio, 2025

LLEGA CINEMA CIUDADANO A JUAN PABLO II: ESPACIO DE DIVERSIÓN Y CONVIVENCIA VECINAL

24 junio, 2025

SIMÚLTANEAS DE AJEDREZ Y ACTIVIDADES ARTÍSTICAS PARA FESTEJAR ANIVERSARIO DE LA NEGRITA

24 junio, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account