Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Aseguran que la alimentación del yucateco propicia suicidios
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Mérida

Aseguran que la alimentación del yucateco propicia suicidios

Yucatán Ahora 17 octubre, 2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text]El alto índice de suicidio que prevalece en el Estado es consecuencia del tipo de dieta que tienen los yucatecos, afirmó el especialista en nutrición, Iván Chile Martínez.

Aseveró que el yucateco tiene una “personalidad de hígado” para alimentarse, debido a que basa su nutrición en carne, lácteos y harinas.

“Este tipo de alimentación deprime mucho, por lo que es necesario empezar a modificar el tipo de comida que se ingiere”, acotó.

Ejemplificó el caso de la cochinita, la cual tarda entre seis y ocho horas en digerirse, por lo que es recomendable que sólo se consuma temprano.

“La alimentación va mucho más allá de llenarnos”, señaló el especialista en Medicina General Integral con máster en terapias alternativas, al establecer la importancia de fomentar el plato del buen comer.

Asimismo, consideró fundamental realizar una limpieza hepática para mejor la salud de las personas.

Tan sólo en la primera semana se eliminarían alimentos tóxicos y ácidos, tal el caso de la carne de res y puerco, así como los productos elaborados con harinas, entre otros, subrayó el creador del concepto de nutrición cronobiológica y bioenergética.

Recomendó la importancia y necesidad de consumir más frutas y verduras, para luego ir regulando con el resto de los alimentos.

Garantizó que “los resultados son maravillosos y el cambio se da por completo”, lo que permitirá a la persona tener un mejor estado de salud, e incluso impedirá caer en depresión.

Señaló que se puede consumir cualquier tipo de alimento, pero lo más importante es cómo se prepara, se combina y a qué hora se puede comer.

Chile Martínez abundó sobre la importancia de la nutrición cronobiológica y bioenergética, pues “lo que comemos tiene un efecto físico y emocional en las personas y hasta puede causar depresión”.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

MEJORES CALLES PARA MÉRIDA EN PREVISIÓN POR TEMPORADA DE LLUVIAS

22 junio, 2025

AVANZA 70% LA CONSTRUCCIÓN DEL NUEVO HOSPITAL O’HORÁN; INICIARÍA OPERACIONES EN DICIEMBRE

21 junio, 2025

SSP ATENDIÓ AFECTACIONES POR LLUVIAS EN MÉRIDA

21 junio, 2025

IMPULSAN ESPACIOS PARA PREVENIR LAS VIOLENCIAS EN EL SUR DE MÉRIDA

21 junio, 2025

🌧 INTENSA LLUVIA GENERA CAÍDA DE ÁRBOLES Y APAGONES EN VARIAS ZONAS DE MÉRIDA 🌳

19 junio, 2025

RETIRAN PUESTOS AMBULANTES EN LAS AMÉRICAS TRAS QUEJAS VECINALES

19 junio, 2025

HOSPITAL STAR MÉDICA MÉRIDA, INNOVANDO EN EL SURESTE MEXICANO

19 junio, 2025

IMPULSA EL AYUNTAMIENTO DE MÉRIDA LA ATENCIÓN A LA INFANCIA Y APOYO A MADRES TRABAJADORAS

17 junio, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account