Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Récord Guinness al alcance de Valladolid: Chef Fabián Romero
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Gastronomía

Récord Guinness al alcance de Valladolid: Chef Fabián Romero

Yucatán Ahora 31 agosto, 2022

Con el propósito de organizar actividades atractivas para la promoción del turismo en la Perla de Oriente, la Asociación de Restaurantes de Valladolid (ARVAY), tuvo un encuentro con el chef de origen vallisoletano, aunque nacido en Tabasco, Fabián Romero Ávila.

El reconocido promotor gastronómico Fabián Romero coordinó en 2018, los esfuerzos para elaborar el tamal más grande del mundo, según consta en el registro de los Récord Guinness, por lo que, a partir de dicho logro, compartió sus conocimientos y experiencia con integrantes de ARVAY.

El tamal estilo chipilín fue cocinado en una labor conjunta donde participaron estudiantes del Conalep, así como de diversas escuelas de Gastronomía. El platillo tradicional alcanzó una longitud de poco más de 50 metros, y fue exhibido en el Centro Histórico de Villahermosa, Tabasco.

Para su preparación se requirieron 350 kilos de masa, 100 kilos de carne de cerdo, 35 kilos de chipilín, 25 kilos de chile dulce y 15 kilos de cilantro, sumando una inversión de cerca de 1 millón cien mil pesos. Más de 4 mil comensales disfrutaron del tamal gigante.

De este modo, los afiliados de ARVAY abren la puerta a la exploración de nuevas actividades que impulsen el turismo gastronómico en la Perla de Oriente, posicionando a la vez los platillos propios de la cocina vallisoletana.

Durante el encuentro entre integrantes de la asociación civil y Fabián Romero, el propio chef, afirmó: “estoy convencido de que Valladolid también puede aspirar a obtener un Récord Guinness, si es que existe la voluntad de trabajar en equipo, y se pone manos a la obra. Esperemos que muy pronto se decidan a emprender este objetivo”.

A este respecto, el presidente de la agrupación de restauranteros, Jordy Abraham Martínez, manifestó: “buscamos poner a Valladolid como punto de atención en el plano nacional e internacional, por lo que siempre es de provecho sumar alianzas para eventuales proyectos, con personajes como el Chef Fabián Romero”.

La reunión entre miembros de ARVAY y el Chef Fabián Romero Ávila, tuvo lugar en el restaurante “Gabby & Charlies”, el cual también fue escenario de una degustación gastronómica por parte del prestigiado chef.

En fechas próximas la Asociación de Restaurantes de Valladolid ARVAY anunciará más actividades de promoción turística y gastronómica.

- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

AFILADOS A LA FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE YUCATÁN REPORTARON INCREMENTO DEL 30% EN SUS VENTAS POR EL DÍA DE SAN VALENTÍN

16 febrero, 2024

CANIRAC YUCATÁN PRONOSTICA CRECIMIENTO DEL 6% EN EL SECTOR GASTRONÓMICO PARA ESTE 2024

10 enero, 2024

GASTRONOMÍA, CULTURA Y PRODUCTOS DE DIVERSOS PAÍSES ASIÁTICOS, EN EL PRIMER ASIA FEST

5 enero, 2024

CON INNOVADOR Y MODERNO CONCEPTO CULINARIO, TE ESPERA “LA DOÑA” RESTAURANTE & CANTINA

23 diciembre, 2023

GASTRONÓMICOS ESPERA INCREMENTO EN VENTAS DE HASTA 30% EN DICIEMBRE

10 diciembre, 2023

SCHIRP DELICATESSEN CELEBRARÁ SU 90 ANIVERSARIO CON UNA SEMANA DE DEGUSTACIÓN Y RIFARÁ UNA CENA PARA AÑO NUEVO

8 diciembre, 2023

CON GRAN PARTICIPACIÓN SE REALIZA LA SEGUNDA EDICIÓN DEL FESTIVAL DEL CORDERO

4 diciembre, 2023

CONOCE LO MEJOR DE LA MIXOLOGÍA CON “POESIS”

30 noviembre, 2023
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account