Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: ESCASEA PERSONAL PARA LA INDUSTRIA RESTAURANTERA
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Yucatán

ESCASEA PERSONAL PARA LA INDUSTRIA RESTAURANTERA

Yucatán Ahora 12 octubre, 2022

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Yucatán, Claudia González Góngora dio a conocer que a pesar de que se realizó una feria del trabajo turística, continúa la falta de personal para la industria, en especial los meseros.

“Toda la industria restaurantera del Estado, tenemos muchas vacantes por llenar, es una situación muy preocupante y apremiante del sector restaurantero porque tenemos falta de personal operativo y administrativo, principalmente en la contratación de meseros, ayudantes de cocina, chef, lava losa, garrotero, y la lista puede seguir, realmente estamos invitando a las personas que deseen tener un puesto formal que se acerque a cualquiera de los restaurantes todos estamos ofertando estas vacantes y ocuparlas”, aseguró.

Reafirmó que ningún restaurante afiliado tiene su platilla completa de trabajadores.

“Ya tenemos eventos masivos, se acerca la noche blanca, el paseo de las Ánimas, todo esto nos genera mucho movimiento en los restaurantes pero tenemos la problemática de que no tenemos el personal suficiente, ningún restaurant tiene su plantilla completa”, aseveró.

González Góngora explicó que mucho se debió a que en la pandemia no se permitía recontratar a todos sus empleados ya que solo podían tener el 20% de sus comensales y sobre todo, porque fue la última industria que aperturó al 100 por ciento.

“Se debió a que tuvimos que cerrar nuestros locales mucho tiempo y cuando nos permitieron abrir solo fue con el 20% y no pudimos mantener a nuestra plantilla laboral, fuimos la última industria en que nos permitieron operar al 100% todavía en marzo de este año”, finalizó.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

CELEBRA LA TELESECUNDARIA “MARIANO ESCOBEDO” DE KINIL SU XXXI ANIVERSARIO CON EVENTO CÍVICO Y CULTURAL

23 mayo, 2025

ESTE SÁBADO SE REALIZARÁ LA PRIMERA FERIA VOCACIONAL UNIVERSITARIA 2025 EN KANASÍN

23 mayo, 2025

MUTILAN A CUATRO CERDOS EN RANCHO DE BACA

22 mayo, 2025

PROGRESO FORTALECE ACCIONES POR LA SALUD

22 mayo, 2025

INTOXICACIÓN MASIVA EN PRIMARIA DE CELESTÚN EXPONE FALLAS EN CONTROL DE LOS ALIMENTOS ESCOLARES

21 mayo, 2025

MÁS DE 38 MDP EN DAÑO PATRIMONIAL DEJÓ EXALCALDE PROGRESO, JULIÁN ZACARÍAS CURI

20 mayo, 2025

ENCUENTRAN SIN VIDA A MAESTRO DESAPARECIDO

20 mayo, 2025

POLICÍA GOLPEA A SU PAREJA SENTIMENTAL EN TETIZ; ALCALDE ENCUBRE LOS ABUSOS

19 mayo, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account