Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Reading: Yucatán alcanza las 300 experiencias culinarias de su campaña 365 sabores
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Gastronomía

Yucatán alcanza las 300 experiencias culinarias de su campaña 365 sabores

Yucatán Ahora 16 abril, 2023
  • Por segunda ocasión, el Estado está por culminar un año de promoción turística con una experiencia diaria diferente.
  • “365 Sabores en Yucatán” ha sido reconocida como una de las mejores estrategias de difusión turística en México.

*:Yucatán mantiene promoción de su cultura culinaria.

La Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur) presentó el tercer centenar de sabores y experiencias gastronómicas dentro de la riqueza del estado, con la campaña “365 Sabores en Yucatán”.

En un comunicado, el Gobierno de Yucatán añadió que esta exitosa iniciativa, se ha convertido en referencia para la toma de decisiones de visitantes nacionales y extranjeros, durante su estancia en el territorio.

Dicha campaña, alcanzó su experiencia número 300 este jueves 13 de abril, y está lista para la recta final.

Cada elemento que la conforma es único, muestra de la riqueza cultural, gastronómica, natural, histórica y arquitectónica, en las seis regiones turísticas del territorio; desde el 18 de junio del 2022, el día de la gastronomía sustentable, diariamente, ha presentado una experiencia gastronómica diferente.

De esta manera, se demuestra que Yucatán tiene una amplia variedad de productos gastronómicos para cada día del año, con costos que se ajustan a todos los presupuestos, listas para ser degustadas en playas, cenotes, haciendas, ranchos, manglares, ciudades, restaurantes, talleres y muchos más.

El texto aseguró que este trabajo ha sido tan exitoso, gracias al esfuerzo de la industria local y su amplia oferta culinaria; restauranteros, hoteleros, prestadores de servicios, chefs, cocineros tradicionales, productores, todas y todos quienes forman parte del sector han sido piezas clave para el éxito de este esquema.

Recordó que la anterior campaña “365 Experiencias en Yucatán”, fue reconocida como Lo Mejor de México 2020-2021, por la revista especializada en turismo México Desconocido, en el marco de la edición 45 de Tianguis Turístico de México que tuvo lugar en la capital yucateca.

La experiencia gastronómica número 300 de la campaña, hace referencia a la siembra y cosecha de productos endémicos con una técnica utilizada por los mayas en “Tsukán: Santuario de Vida”, un sitio turístico para explorar y descubrir.

En este lugar han fomentado un huerto con semillas de la región, como son el elote criollo, el chile habanero, chile xcatic, tomates y hortalizas; todos estos forman parte de los frutos que se cosechan en Tsukán, los cuales son plantados en los denominados ka’anche’, un sistema de hortalizas elevadas utilizadas en la cultura maya.

En este espacio, se puede conocer, interactuar, degustar y disfrutar de lo que regala la naturaleza.

Se busca posicionar la entidad como un destino listo para recibir a turistas locales, nacionales e internacionales, que deseen conocer todos los sabores, riquezas y maravillas que el territorio ofrece; para más información, se encuentra disponible el sitio web https://yucatan.travel/sabores/.

- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

AFILADOS A LA FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE YUCATÁN REPORTARON INCREMENTO DEL 30% EN SUS VENTAS POR EL DÍA DE SAN VALENTÍN

16 febrero, 2024

CANIRAC YUCATÁN PRONOSTICA CRECIMIENTO DEL 6% EN EL SECTOR GASTRONÓMICO PARA ESTE 2024

10 enero, 2024

GASTRONOMÍA, CULTURA Y PRODUCTOS DE DIVERSOS PAÍSES ASIÁTICOS, EN EL PRIMER ASIA FEST

5 enero, 2024

CON INNOVADOR Y MODERNO CONCEPTO CULINARIO, TE ESPERA “LA DOÑA” RESTAURANTE & CANTINA

23 diciembre, 2023

GASTRONÓMICOS ESPERA INCREMENTO EN VENTAS DE HASTA 30% EN DICIEMBRE

10 diciembre, 2023

SCHIRP DELICATESSEN CELEBRARÁ SU 90 ANIVERSARIO CON UNA SEMANA DE DEGUSTACIÓN Y RIFARÁ UNA CENA PARA AÑO NUEVO

8 diciembre, 2023

CON GRAN PARTICIPACIÓN SE REALIZA LA SEGUNDA EDICIÓN DEL FESTIVAL DEL CORDERO

4 diciembre, 2023

CONOCE LO MEJOR DE LA MIXOLOGÍA CON “POESIS”

30 noviembre, 2023
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account