Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, ofrecer anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico.
Al hacer clic en "Aceptar", acepta nuestro uso de cookies y nuestro Aviso de Privacidad
Aceptar
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • es
    • es
    • en
    • it
    • fr
    • zh-CN
Reading: NACE EL COLEGIO DE PROFESIONALES CULINARIOS DE YUCATÁN
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
  • Inicio
  • Deportes
  • Policía
  • Sociales
  • Mérida
  • Yucatán
  • Gobierno
  • Legislativo
  • Negocios
  • Opinión
Síguenos en
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Sociales

NACE EL COLEGIO DE PROFESIONALES CULINARIOS DE YUCATÁN

Yucatán Ahora 12 noviembre, 2025

Con el propósito de fortalecer la formación y el reconocimiento de los chefs y cocineros del estado, se formalizó la creación del Colegio de Profesionales Culinarios del Estado de Yucatán (COCEY), una iniciativa que busca consolidar la gastronomía yucateca como referente nacional e internacional.

Durante el acto de constitución, el chef Mohit Bhojwani, presidente del nuevo colegio, afirmó que el organismo “nace convencido, con visión profunda, de impulsar el talento gastronómico de Yucatán y la misma pasión con la que cocinamos. Esta iniciativa busca perseverar, fortalecer y dar a conocer el alma culinaria de nuestro estado, porque la gastronomía yucateca no es un capricho, es una herencia viva”.

Señaló que el objetivo principal del colegio es profesionalizar y desarrollar nuevas oportunidades para los talentos locales, fomentando una cultura de excelencia y respeto por las raíces culinarias.

“Creemos que la formación profesional no debe ser un privilegio, sino una oportunidad. Nuestra cocina debe proyectarse con orgullo al mundo. Desde COCEY asumimos este compromiso no solo capacitándonos, sino transformándonos”, destacó.

Bhojwani explicó que el colegio ofrecerá certificaciones, herramientas legales y programas especializados para formar profesionales capaces de destacar en cualquier escenario gastronómico.

“Este esfuerzo solo puede crecer si trabajamos unidos: instituciones, chefs, productores, empresarios y todo el gremio gastronómico. Solo así garantizamos que la gastronomía yucateca siga siendo lo que siempre ha sido, un símbolo de identidad”, concluyó.

Ad imageAd image
Ad imageAd image
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link
Ad imageAd image
Ad imageAd image

Notas Relacionadas

LA VIDA Y COSTUMBRES DEL MERCADO LUCAS DE GÁLVEZ SE EXHIBEN EL MUSEO DE LA CIUDAD

10 noviembre, 2025

PROMUEVEN EN LONDRES RIQUEZA CULTURAL Y NATURAL DE YUCATÁN

10 noviembre, 2025

SONORAS MIL ESTE DOMINGO EN EL PALACIO DE LA MÚSICA

8 noviembre, 2025

YUCATÁN REFUERZA VACUNACIÓN CONTRA INFLUENZA, COVID-19 Y NEUMOCOCO 

7 noviembre, 2025

PROMUEVEN LOS ATRACTIVOS TURÍSTICOS DE YUCATÁN EN TORONTO Y NUEVA YORK

6 noviembre, 2025

MUJERES TRANS OBTIENEN SU CAMBIO DE IDENTIDAD DE GÉNERO

6 noviembre, 2025

RECONOCEN A EMPRESARIOS HOTELEROS POR CONTRIBUIR AL FORTALECIMIENTO TURÍSTICO DE YUCATÁN

4 noviembre, 2025

CONTINÚAN LOS EVENTOS GRATUITOS PARA TODO PÚBLICO EN EL MARCO DEL OTOÑO CULTURAL 2025

2 noviembre, 2025
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y Condiciones
  • Mapa del Sitio

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?