Categorías: Yucatán

TRAS UN 2022 AFECTADOS POR LA MAREA ROJA, CANIRAC ESPERA UNA POSITIVA TEMPORADA VACACIONAL DE VERANO

Después de un 2022 que estuvo a la baja por la marea roja, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Claudia González Góngora, auguró una positiva temporada vacacional este año, con una importante derrama económica para el sector.

La dirigente resaltó que Yucatán ya está posicionado a nivel turístico de forma internacional y al momento de tomar una decisión sobre un destino para vacacionar, más del 25 por ciento se basa en la parte gastronómica, un tema que representa a la entidad.

“Los yucatecos somos turistas dentro de nuestro estado y además vemos el turismo que llega de otras latitudes. Eso nos vaticina que tendremos una temporada de vacaciones muy buena y contamos con un extenso litoral de costa, por lo tanto, mucha gente se traslada para allá y los restaurantes para estas épocas siempre presentan gran afluencia”, indicó.

“El año pasado tuvimos una cuesta a la baja por el tema de la marea roja que no se había dado en muchos años y cuando apenas salíamos del covid. Esperamos que en esta ocasión no tengamos ningún suceso aleatorio así y la derrama económica que se va a generar para las vacaciones será mayor a la anterior”, agregó.

Asimismo, González Góngora reveló que se ha enfrentado una desaceleración económica no sólo en la parte restaurantera, sino en general en todas las industrias, a partir de la segunda quincena de mayo hasta la fecha, pero que tiene que ver con varias razones a nivel macroeconómicas.

“Todo este 2023 la inflación ha estado muy por encima del promedio de otros calendarios, el tipo de cambio ha afectado a otros países y repercute en México. Esta temporada será un alivio para la industria restaurantera y otras del sector turístico”, afirmó.

“Hoy tenemos siete Pueblos Mágicos que vienen de la mano de un crecimiento, no sólo de la parte turística, sino exigen una mayor presencia gastronómica, mayor profesionalización y oferta de calidad en los alimentos”, finalizó.

Yucatán Ahora

Entradas recientes

DETENIDOS CUATRO ACUSADOS DEL HOMICIDIO DE UN HOMBRE EN UN “CENTRO DE REHABILITACIÓN “ EN KANASÍN

Cuatro sujetos fueron detenidos como probables responsables de la muerte de Abraham de Jesús P.…

2 horas hace

RETIRAN CAMPAMENTO DOCENTE Y CONVOCAN A NUEVA MANIFESTACIÓN

Profesores que se mantienen en paro de labores anunciaron el retiro del campamento que instalaron…

3 horas hace

YUCATÁN PRESENTE EN LA CUMBRE INTERNACIONAL DE TURISMO SOSTENIBLE Y SOCIAL

 El Gobierno del Renacimiento Maya, liderado por Joaquín Díaz Mena, reafirma una vez más su…

10 horas hace

REALIZAN FORO PARA CREAR HERRAMIENTAS A PERSONAS CUIDADORAS

Abrir espacios de diálogo entre personas cuidadoras, legisladores e instituciones públicas para escuchar la realidad…

11 horas hace

VOLCADURA EN EL PERIFÉRICO; TRES PERSONAS LESIONADAS

La tarde de este sábado se registró un accidente de tránsito en el kilómetro 38…

12 horas hace

EXPERTOS NACIONALES APOYAN PARA MEJORAR AL SISTEMA VA Y VEN

En seguimiento a los trabajos para sanear el déficit financiero heredado por la pasada administración…

18 horas hace