La maestra cocinera yucateca Miriam Peraza Rivero, fue reconocida por su experiencia gastronómica por el club Skäl 529.
La maestra del fuego llevó el sabor del Mayab al evento de Skál International, donde deleitó con su sazón y gastronomía, además de platicar algunos de sus secretos a los prestigiados invitados.
El evento se trató de una expresión de promoción turística orgánica de Mérida y de todo Yucatán representada por la embajadora de la rica y sofisticada cultura gastronómica de Yucatán, Miriam Peraza, quien recibió orgullosa el reconocimiento.
Miriam Peraza, dueña de Manjar Blanco estuvo acompañada de su hijo, el chef Jorge Pinzón Peraza. Sirvieran: sikilpac, panucho y salbut de pavo, queso relleno y, por supuesto: cochinita pibil.
Las actividades se realizaron en el Centro de Convenciones Baja California Center de Tijuana, dirigido actualmente por el yucateco Saúl Ancona Salazar.
“La relación entre Yucatán y Baja California es la historia de dos penínsulas que se coquetean a distancia. Dicen que una mira hacia arriba y otra lo hace hacia abajo. Pero no es así. Son dos estados que, buscándose, miran a México con intenso amor. Ambos se nutren de sus sabores viajeros y del sudor de su gente trabajadora”, expresó la reina de la cochinita pibil.
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