-Canirac asegura que hay condiciones de salud para ello
Pugnan empresarios restauranteros para que las autoridades amplíen el aforo de los establecimientos, ante el descenso en el número de contagios y hospitalizados por Covid-19.
Roberto G. Cantón Barros, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), mencionó que en los últimos días se ha notado una baja en cuanto a la presencia de la enfermedad por lo que solicitó a las autoridades hacer una revisión de las restricciones para estos comercios, que mantienen aforo del 80%.
«Creemos que es momento de evaluar de nuevo los protocolos sanitarios para empezar a considerar eliminar la restricción en aforos y así operar al 100%, respetando la sana distancia entre mesas, como lo hemos tenido estipulado», externó.
«Hemos visto que los contagios por coronavirus son menos y la ocupación hospitalaria está por debajo de 100 casos con una tendencia sostenida a la baja», acotó.
El líder de la Canirac también refrendó el compromiso de mantener las medidas de salud para garantizar la salud de los comensales y que estos sientan seguridad al acudir a estos.
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