Categorías: Política y Gobierno

Por incremento en exportación de cerdo se invertirán 20 millones de pesos extra

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La producción nacional de carne de cerdo se incrementará 4.2 por ciento en 2017 en comparación con el 2016, por lo que se prevé que se generen 1.4 millones de toneladas este año gracias al esfuerzo de los productores y al acompañamiento del Gobierno de la República, señaló la Coordinación General de Ganadería de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Destacó que el avance se realizó gracias a las expectativas de un incremento en la demanda nacional, un mejor control sanitario, mayor rendimiento esperado y óptimos precios en el mercado.

Este sector tiene un futuro promisorio como resultado de los apoyos que brinda la Sagarpa a los pequeños y medianos productores del país, además de que las exportaciones de carne de cerdo mexicana aumentaron 9.5 por ciento en 2016, en comparación con el año anterior.

Los seis principales estados de producción porcícola son Jalisco, con 265 mil 217 toneladas; Sonora, 234 mil 639 toneladas; Puebla, 166 mil 947 toneladas; Yucatán, 135 mil 442 toneladas; Veracruz, 122 mil 329 toneladas, y Guanajuato, 110 mil 489 toneladas.

La carne de cerdo que se produce en Yucatán es sumamente apreciada en Japón, nuestro principal comprador como país, además de que también se exporta a Corea del Sur, Estados Unidos, Canadá, Hong Kong y Taiwán.

Asimismo, la porcicultura del estado ha logrado la apertura del mercado en China al reconocer que la carne de cerdo yucateca cumple con los estándares de calidad e inocuidad.

La Coordinación General de Ganadería también señaló que en la porcicultura nacional serán reforzados con hasta 20 millones de pesos los esquemas promocionales para diversificación de mercados y recordó que el año pasado se realizaron ventas al exterior de carne de cerdo por más de 432 mil toneladas, en comparación con las 395 mil que se exportaron en 2015, principalmente a países de Asía como Japón, Corea del Sur y China.

Actualmente el consumo per cápita anual es de 16.3 kilogramos y se espera que las familias mexicanas puedan incrementar su ingesta[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Entradas recientes

MÁS DE 200 ESTUDIANTES VIAJARÁN DE INTERCAMBIO A UNIVERSIDADES DE 13 PAÍSES

Como parte de una experiencia de intercambio, que permite fortalecer el desarrollo de soft skills…

2 horas hace

PATRICIO GUZMÁN Y DIANA MÁRQUEZ GANAN DUATLÓN VOLARÉ 2025

Patricio Guzmán Zapata y Diana Márquez Duarte, se erigieron ganadores absolutos de sus respectivas ramas,…

2 horas hace

INAUGURAN NUEVOS JUZGADOS DE ORALIDAD FAMILIAR, EN LA AVENIDA ITZÁES

Con la intención de brindar un espacio que responda a la obligación de brindar una…

2 horas hace

SUPERVISAN TRABAJOS DE REFORESTACIÓN Y LIMPIEZA EN EL PARQUE EULOGIO ROSADO

Como parte de la estrategia integral de promover la sostenibilidad en Mérida para mejorar la…

2 horas hace

“LA CENSURA A LA PRENSA Y LA ELECCIÓN JUDICIAL”

* Francisco José Parra Lara Hace unos días, Héctor de Mauleón publicó en El Universal…

3 horas hace

CELEBRA LA TELESECUNDARIA “MARIANO ESCOBEDO” DE KINIL SU XXXI ANIVERSARIO CON EVENTO CÍVICO Y CULTURAL

La escuela Telesecundaria “Mariano Escobedo” celebró su XXXI aniversario con un emotivo evento cívico y…

4 horas hace