-Llaman a establecimientos a atender los diversos requisitos en materia de salud
Tras la polémica generada por el embajador de Reino Unido en México, Jon Benjamin, quien afirmó haberse intoxicado tras comer en un restaurante de Mérida, la presidenta de la Cámara Nacional de la industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en la entidad, Claudia González Góngora, exhortó a todos los comercios a cumplir de manera cabal con las cuestiones de salubridad e higiene, con el fin de otorgar alimentos de calidad a las personas que acuden a las unidades restauranteras.
«Invitamos siempre a todos los socios, a los restaurantes, a que cumplan con los protocolos de salud. Nosotros tenemos 200 puntos que se tienen que cumplir para asegurar que sean los lugares, los restaurantes, un lugar seguro para consumir. Es importante para nosotros que los comensales se sientan seguros para ir a comer».
Reconoció que el asunto en cuestión quedó en manos de las autoridades estatales. al tiempo que recalcó que es imperante que los establecimientos a que cuiden sus protocolos de salubridad para no tener afectaciones.
El mes pasado, el diplomático inglés dio a conocer en sus redes sociales que había sido hospitalizado en la Ciudad de México, tras haberse intoxicado por comer en un restaurante del Paseo Montejo de Mérida, situación que generó la intervención de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur), quien realizó la atención al caso.
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