Panaderos locales anticipan un repunte en ventas de pan, de cara a la temporada de Día de Muertos en Yucatán.
Al respecto, Leticia Pech Gamboa, dueña de una panadería, señaló que los oferentes se preparan para afrontar la demanda de productos que existe en esta época, principalmente del pan de muerto, aunque los oferentes también obtienen ganancias al ofrecer el servicio de horneado del mucbipollo.
«Es el inicio de temporada alta porque viene lo que es la venta del pan de muerto, después viene lo que es el servicio para el horneado de pibes que no solamente las panaderías con horno de leña lo proporcionan, sino que cualquier panadería tiene este servicio», explicó.
Según los reportes de los panaderos, las ventas incrementan de hasta un 20% por el Día de Muertos, aunque se espera que este año, las ganancias puedan ser mayores, debido a que ya no hay restricciones que limiten las reuniones familiares.
De hecho, se espera que la venta de pan y el horneado de los pibes, empiece en los próximos días, de cara a la etapa más importante de toda la temporada.
«Va a ser como una venta escalonada porque los días festivos, 30, 31 y primero, caen entre semana y ahorita la mayoría de las empresas ya no lo toman como inhábil», explicó.
Como parte de una experiencia de intercambio, que permite fortalecer el desarrollo de soft skills…
Patricio Guzmán Zapata y Diana Márquez Duarte, se erigieron ganadores absolutos de sus respectivas ramas,…
Con la intención de brindar un espacio que responda a la obligación de brindar una…
Como parte de la estrategia integral de promover la sostenibilidad en Mérida para mejorar la…
* Francisco José Parra Lara Hace unos días, Héctor de Mauleón publicó en El Universal…
La escuela Telesecundaria “Mariano Escobedo” celebró su XXXI aniversario con un emotivo evento cívico y…