portada

FORTALECEN AL SECTOR PESQUERO DE PROGRESO CON CAPACITACIÓN E HIGINENE ALIMENTARIA


 
Progreso dio un paso más en la consolidación de su oferta gastronómica segura y de calidad, con la capacitación de 67 manejadores de alimentos de la industria restaurantera, impulsada por el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Salud (SSY), en coordinación con el Ayuntamiento y el sector empresarial.
 
En la Casa de la Cultura, las y los participantes recibieron el curso de Buenas Prácticas de Higiene conforme a la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, que establece requisitos para la correcta manipulación de alimentos y bebidas en todas sus etapas, con el fin de prevenir riesgos sanitarios y proteger la salud de la población y visitantes.
 
El subsecretario de Protección contra Riesgos Sanitarios, Domitilo Carballo Cámara, afirmó que estas acciones reflejan el compromiso de la administración del Gobernador Joaquín Díaz Mena para garantizar alimentos inocuos y promover una cultura sanitaria, sumando esfuerzos entre los distintos niveles de gobierno, la iniciativa privada y la sociedad civil.


 
Por su parte, la presidenta de la delegación local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Claudia Yamily González Góngora, reafirmó que el sector restaurantero de Yucatán trabaja de la mano con las autoridades para ofrecer alimentos y bebidas seguros, fortaleciendo la confianza de las y los consumidores.
 
El alcalde de Progreso, Erik Rihani González, destacó que este tipo de capacitaciones contribuyen a brindar servicios de calidad a las y los visitantes, mientras que representantes municipales y empresarios del sector reconocieron que la certificación en higiene alimentaria impulsa la competitividad turística del puerto.
 
En esta capacitación participaron reconocidos establecimientos como Frida’s, Viejo Bar, Casa Vieja, El Torito, El Ha Guay, Crabster, Los Cocos, Mar y Mar Beach Club, Genuina, Los Barriles, Vista al Mar Beach Club, Cevichería El Dorado, Barlovento, Eladio’s, Pepe Club, Le Saint Bonnet, Aristos, Molusk, Alta Vela, Yun-Ixpu, Boulevard 21, Bocamar, La Palapa del Tikinxic, Mariscos de Chichi, Viña del Mar, Alma Día, Zal Marina, Casa del Pastel y Scappata.
 
Con estas capacitaciones, el Gobierno del Renacimiento Maya fortalece las medidas preventivas en todo Yucatán, garantizando el cumplimiento de las normas sanitarias que protegen la salud pública, y mantiene a Progreso como un destino gastronómico seguro y confiable para locales y turistas.
 

Yucatán Ahora

Entradas recientes

“BIENESTAR EN TU ESCUELA” GENERA EMPLEOS Y APOYA A ESTUDIANTES DE YUCATÁN

 El Gobernador Joaquín Díaz Mena realizó una visita a productoras y productores de calzado en Ticul,…

10 horas hace

️FALLECIÓ AHOGADO EN PROGRESO EL POETA MEXICANO ANTONIO CALERA

El poeta, narrador, cronista, editor y promotor cultural Antonio Calera Grobet falleció ahogado en las…

11 horas hace

ANTICIPAN META DE 100 KILÓMETROS DE CALLES REPAVIMENTADAS Y NUEVAS EN MÉRIDA

La presidenta municipal de Mérida, Cecilia Patrón Laviada, entregó los trabajos de rehabilitación de la…

12 horas hace

INICIA SEMANA DE CINE YUCATECO EN LA CINETECA MANUEL BARBACHANO PONCE

 Con la proyección de seis cortometrajes del programa Polos Audiovisuales inició la Semana de Cine…

12 horas hace

INICIA CONSTRUCCIÓN DEL CBTIS No.305 EN CIUDAD CAUCEL

El Gobernador Joaquín Díaz Mena, acompañado por el titular de la SEP, Mario Delgado Carrillo,…

17 horas hace

INAUGURAN EL PRIMER CENTRO APRENDE “SARA MENA”, ESPACIO DE CONVICENCIA Y APRENDIZAJE

En un paso hacia la construcción de una Mérida más inclusiva y accesible, la presidenta…

18 horas hace