Categorías: Política y Gobierno

FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE YUCATÁN PARTICIPARÁ EN LA GIRA SABORES POR EUROPA

Para promocionar la gastronomía yucateca en Europa del 8 al 22 de abril, una delegación integrada por cinco chef y destacados empresarios restauranteros, miembros de la Federación Gastronómica de Yucatán llevarán la cultura yucateca y sazón en emblemáticos platillos de la cocina regional que expondrán en ocho ciudades de Portugal, España, Francia y Alemania.


Esta delegación de yucatecos fue abanderada por la secretaria de Turismo Michell Fridman Hirsch y el secretario Técnico Raúl Paz Noriega en las oficinas de la Secretaria.


El presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán, Carlos Guillermo Aguirre Aguilar destacó que en la gira se tendrán actividades con un selecto grupo de invitados en l Embajadas de México en Portugal y Francia, y se estrecharán lazos co diplomáticos de nuestro país y de otras delegaciones d embajadores en Europa.


El programa, precisó, incluye una sesión de trabajo con el organismo de empresarios México-Portugal para identificar oportunidades de negocios en ambos lados del continente.


Entre los principales objetivos de estos encuentros es abrir los canales de cooperación, vinculación y hermanamientos con universidades enfocadas al turismo y gastronomía en Portugal, España, Francia y Alemania para cimentar las bases que permita impulsar un programa de estadías en suelo yucateco.


Carlos Guillermo Aguirre indicó que se busca contar con un modelo de prácticas profesionales que permita a las cocineras, cocineros y chef de Yucatán beneficiarse de los talleres y diplomados en universidades en Europa.


“Para nosotros es muy importante este tipo de actividades de promoción internacional, porque permiten a los participantes exponer nuestra cultura, siendo la gastronómica un pilar de la misma, que abrirá las puertas a que el futuro sea más vinculativo”, asentó.


Actualmente, dijo, contamos con un festival llamado Sabores de Yucatán que atrae la mirada de los chefs más importantes de todo el mundo, que invita a participar a toda la nación y que nos proyecta como yucatecos a nuestros restaurantes e identidad culinaria.


A este abanderamiento acudieron los participantes y que también son representantes de las delegaciones en donde la Federación Gastronómica de Yucatán tiene presencia, la delegada en CDMX Jocelyn Dzul Navarrete, el delegado embajador en Costa Rica José Luis Rodríguez, Maestro Panadero de Tizimín Sergio Fiscal Mena, Vicepresidente de la Federación y Delegado de Acanceh Frank Sosa Candila, y el presidente de la Federación y Delegado en Valladolid Carlos Guillermo Aguirre Aguilar.

Yucatán Ahora

Entradas recientes

DIF NACIONAL RECONOCE AVANCES Y VINCULACIÓN INTERINSTITUCIONAL DE YUCATÁN EN PROGRAMAS ALIMENTARIOS Y COMUNITARIOS

Como parte del seguimiento anual a los Sistemas Estatales, el Sistema Nacional para el Desarrollo…

6 horas hace

ACCIONES Y RECONOCIMIENTO PARA LOS ADULTOS MAYORES EN MÉRIDA

Con la premisa fundamental de cuidar a quienes nos cuidaron, la Presidenta Municipal Cecilia Patrón…

7 horas hace

ACLARAN QUE EMPRESARIO NO ESTÁ SECUESTRADO NI DESAPARECIDO

El empresario Armando Palma Peniche fue restituido legalmente a su domicilio particular por órdenes de…

7 horas hace

UBER PARA ADULTOS MAYORES LLEGÓ A MÉRIDA

A partir de hoy, Uber está anunciando para Mérida una nueva opción de cuentas para…

8 horas hace

GRANADA DE GUERRA OXIDADA ES ENCONTRADA EN UN TERRENO BALDÍO EN FLAMBOYANES, PROGRESO

Una granada de guerra aparentemente antigua y oxidada fue encontrada este lunes en un terreno…

8 horas hace

COVID-19 SIGUE A LA ALZA EN YUCATÁN

Durante la última semana de mayo, en Yucatán se registró la incidencia más alta de…

9 horas hace