Categorías: Sin categoría

CON EL CORREDOR GASTRONÓMICO DE LA CALLE 47, PODRÍAN ABRIR ENTRE SEIS Y OCHO NUEVOS RESTAURANTES

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Claudia González Góngora, dio a conocer que están en puerta entre seis y ocho proyectos de nuevos establecimientos que podrían ponerse en marcha con el Corredor Gastronómico que se construye en la calle 47 de la ciudad.

Como se sabe, el ambicioso proyecto abarca la calle 60, desde la Plaza Principal, hasta llegar a las 47 y conectará con el gran Parque de La Plancha, lo que sin duda ya genera expectativa para el comercio yucateco, específicamente turístico y gastronómico.

“Después de las vacaciones viene un periodo de descenso para la industria restaurantera, aunque luego esperamos un nuevo repunte ya que vendrá Hanal Pixán en noviembre, el puente del día 20 y para diciembre la época de posadas, Navidad y Año Nuevo. Estamos viendo que la temporada de por sí lleva esa inercia, movimiento, dinamismo y economía, pero tenemos que tomar en cuenta que está igual el Corredor de la 47 que ya estará activo”, indicó.

“Es una estrategia muy buena para todos los restaurantes de la zona, actualmente existen 15 negocios, pero ya hay entre seis y ocho proyectos que se están detonando a raíz de esto”, agregó.

De acuerdo a la ruta establecida, este nuevo pasaje en el corazón de Mérida, cruzará por sedes como los parques Hidalgo y a la Madre, el teatro “José Peón Contreras”, el edificio central de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY), los barrios de Santa Lucía y Santa Ana, el remate del Paseo de Montejo, hasta llegar a La Plancha.

“Ya está en obra el corredor de la calle 60, y aunque estamos a la espera de la fecha definitiva, debe estar listo a finales de año. Pero todo esto nos está demostrando que Yucatán ya es un referente gastronómico a nivel no sólo local, sino nacional e internacional”, dijo.

“Tenemos una basta oferta para ofrecer porque tenemos productos endémicos de la región y una mezcla de culturas, no sólo nos conocen a nivel mundial por la cochinita, sino hoy contamos con hay un amplio menú de sabores para ofertar”, concluyó.

Yucatán Ahora

Compartir
Publicado por
Yucatán Ahora

Entradas recientes

SECTOR PESQUERO DESCARTA MAREA ROJA POR AHORA EN YUCATÁN

El sector pesquero de Yucatán se mantiene al pendiente de los muestreos que se realizan…

34 minutos hace

ESPERAN DERRAMA ECONÓMICA EN YUCATÁN POR 4 MIL 500 MDP DURANTE VACACIONES DE VERANO

La Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (CANACO SERVYTUR) de Mérida estima que, durante…

2 horas hace

EMPRESAS FINANCIERAS COLOCAN A MÉRIDA CON BUENAS CALIFICACIONES CREDITICIAS

S&P y HR colocaron a Mérida con buenas calificaciones crediticias y una perspectiva estable en…

11 horas hace

PROMUEVEN LA INCLUSIÓN EN NIÑOS Y PADRES DE FAMILIA DE KANASÍN

Buscando concientizar a los niños y padres de familia sobre la discapacidad y promover la…

11 horas hace

DETENIDO EN EL CENTRO DE MÉRIDA POR ROBO A CASA HABITACIÓN

Un hombre fue detenido en calles del centro de Mérida tras ser identificado como presunto…

11 horas hace

FALLECE HOMBRE TRAS SUFRIR PARO CARDIORRESPIRATORIO EN EL ESTADIO CARLOS ITURRALDE

Un trágico incidente enlutó la final de la Liga de Primera Fuerza Estatal disputada entre…

11 horas hace