Categorías: Yucatán

Capacitarán a meseros yucatecos para mejores prácticas en el servicio

Avalado por la Universidad de Monterrey, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Yucatán, en alianza con Heineken México, brindará el curso de capacitación “Mesero Inteligente”, el 28 de este mes, con el fin de promover mayor participación de los empleados de los establecimientos en la promoción de hábitos saludables basados en el Consumo Inteligente de las bebidas alcohólicas.

En rueda de prensa, efectuada en la sede del organismo, Claudia González Góngora, presidenta de la Canirac Yucatán, resaltó que el taller estará dirigido a todo tipo de restaurantes, será completamente gratuito y pretenden alcanzar 45 participantes, aunque no sean socios.

“Hasta cuando van a comer con la familia, hay personas que consumen una o dos bebidas alcohólicas y este programa es para capacitar al mesero para poder detectar estas situaciones que en algún momento se pueden complicar y convertirse en un factor de riesgo para el ciudadano o su familia. Inclusive, al manejar, ponemos igual en peligro no sólo nuestra vida y de nuestros acompañantes, sino también de otros que igual circulan”, dijo.

Cabe señalar que este programa se ha aplicado en vinculación con Heineken México desde el 2005 y acumula hasta el momento un promedio de 11 mil meseros capacitados en todo el país y mil 500 en Yucatán.

De igual forma, González Góngora destacó que en ediciones pasadas se han entregado certificados de participación a los asistentes, pero ahora el curso será avalado por la Universidad de Monterrey.

“Tiene mayor peso curricular para fomentar la profesionalización del sector”, afirmó.

Por su parte, Juan José Canto Pérez, coordinador de Sustentabilidad en Yucatán y Campeche de Heineken México, informó que desde el arranque del proyecto han recorrido 20 estados de la República, con el propósito de concientizar a la población en el consumo responsable y moderado.

“El mesero detectará cuando el comensal se esté excediendo, él le impartirá algunas técnicas y tips que se verán en el curso, en la capacitación van a aprender cómo deben actuar sin molestar al cliente”, manifestó.

“Es una buena medida recomendar al consumidor que no abuse de las bebidas alcohólicas y si ya está en estado inconveniente buscar ayuda de algún familiar, conductor designado o irse en taxi”, agregó.

Por el momento, sólo existe una sesión programada para el día 28, a partir de las 8.30 horas, pero en caso de ser necesario podrían abrirse más.

Los meseros interesados pueden inscribirse al 9993 333370 o al correo electrónico merida@canirac.org.mx.

A la presentación asistieron igualmente autoridades como Iraís Barón Zermeño, directora del Servicio Nacional del Empleo en Yucatán; Miguel Morales Cervera, subdirector de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Mérida; así como Luis Herrera David, vicepresidente general del Lucero del Alba.

Yucatán Ahora

Entradas recientes

FORTALECEN LA PESCA Y EL TURISMO EN LA COSTA ORIENTE DE YUCATÁN

El Gobernador Joaquín Díaz Mena encabezó la entrega de apoyos del programa Seguridad en el…

6 horas hace

JANITZIO DURÁN ORTEGÓN, NUEVO SECRETARIO TÉCNICO DEL GABINETE EN YUCATÁN

El gobernador Joaquín Díaz Mena anunció la designación de Janitzio Durán Ortegón como nuevo Secretario…

7 horas hace

AYUNTAMIENTO DE MÉRIDA AFIANZA RELACIÓN CON EL SECTOR RESTAURANTERO

Muestra de la permanente alianza con el sector restaurantero, la presidenta municipal de Mérida, Cecilia…

7 horas hace

HALLAN CUERPO SIN VIDA EN TERRENO BALDÍO DE OXKUTZCAB

Un hombre fue encontrado sin vida y en avanzado estado de descomposición en un terreno…

10 horas hace

YUCATÁN REFUERZA ACCIONES CONTRA EL GUSANO BARRENADOR

 Durante la semana del 19 al 25 de junio se registraron cinco nuevos casos: en…

12 horas hace

AUMENTA EL POTENCIAL CICLÓNICO DE ZONA DE BAJA PRESIÓN QUE ATRAVIESA LA PENÍNSULA

La zona de inestabilidad impulsada por la onda tropical número 6 que transita sobre la…

12 horas hace