Este lunes inició formalmente la temporada de captura de pulpo en todo el sureste mexicano, la cual abarca del 1° de agosto al 15 de diciembre.
Esta temporada es una de las más importantes en Yucatán, debido a la derrama económica que genera, así como los beneficios que representa para toda la población.
Según estimaciones del sector pesquero, unas 400 embarcaciones mayores y 5 mil menores se harían a la mar en busca del molusco, el cual dejó importantes ganancias a los pescadores el año pasado.
Entre agosto y diciembre del 2021, se obtuvieron unas 30 mil toneladas de pulpo en Yucatán, producto que osciló entre los 200 y 300 pesos por kilo, dejando una importante derrama económica a la pesca.
Para esta temporada, se espera alcanzar esta misma meta y mantener el precio atractivo para los pescadores de hasta 300 pesos por kilo del molusco.
El Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural (Seder), informa el panorama actualizado…
Como parte de la Estrategia Nacional de Seguridad del Gobierno de México y con motivo…
En la Península de Yucatán se duplicó la incidencia de ataques de abejas, avispas y…
El presidente de la Unión Ganadera Regional del Oriente en Yucatán, Mario Esteban López Meneses,…
Este 19 de julio, el paso del sol por el cenit dejó sin sombra al…
La ex directora del DIF Municipal, Brenda Ruz Durán y el diputado local, David Valdez…