Este lunes inició formalmente la temporada de captura de pulpo en todo el sureste mexicano, la cual abarca del 1° de agosto al 15 de diciembre.
Esta temporada es una de las más importantes en Yucatán, debido a la derrama económica que genera, así como los beneficios que representa para toda la población.
Según estimaciones del sector pesquero, unas 400 embarcaciones mayores y 5 mil menores se harían a la mar en busca del molusco, el cual dejó importantes ganancias a los pescadores el año pasado.
Entre agosto y diciembre del 2021, se obtuvieron unas 30 mil toneladas de pulpo en Yucatán, producto que osciló entre los 200 y 300 pesos por kilo, dejando una importante derrama económica a la pesca.
Para esta temporada, se espera alcanzar esta misma meta y mantener el precio atractivo para los pescadores de hasta 300 pesos por kilo del molusco.
Como parte de una experiencia de intercambio, que permite fortalecer el desarrollo de soft skills…
Patricio Guzmán Zapata y Diana Márquez Duarte, se erigieron ganadores absolutos de sus respectivas ramas,…
Con la intención de brindar un espacio que responda a la obligación de brindar una…
Como parte de la estrategia integral de promover la sostenibilidad en Mérida para mejorar la…
* Francisco José Parra Lara Hace unos días, Héctor de Mauleón publicó en El Universal…
La escuela Telesecundaria “Mariano Escobedo” celebró su XXXI aniversario con un emotivo evento cívico y…