El sector restaurantero de Yucatán mantiene una buena expectativa en cuanto a derrama económica que se generaría en el corredor turístico y gastronómico que estará funcionando por primera vez este año en Mérida.
Al respecto, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Claudia González Góngora, señaló que, con la finalización de las obras en la Plaza Grande, el que es considerado el corredor turístico más grande de México estará a disposición en su totalidad para los visitantes.
Con esto, señaló, se espera que los establecimientos que se encuentran establecidos desde la calle hasta la calle 47 y hasta el Parque de la Plancha, tengan una importante derrama económica para finales de este año.
“Como este es el primer año, no podemos tener una comparación con el año pasado. Recordemos que el año pasado estaba en obras. Entonces, la temporada decembrina fue más baja que en años anteriores por eso, la expectativa es alta para esta temporada y aparte, ya es un atractivo que viene a visitar, no solo la gente, si no también, nosotros los turistas”, apuntó.
La líder empresarial señaló que en este corredor hay unos 68 establecimientos que expenden alimentos a lo largo de este, los cuales podrán ser visitados por quienes llegan a la ciudad.
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